REZEPTE
Suppen: Seelenwärmer zum Löffeln
Grundrezept Gemüsesuppe
Zutaten (für 2 l):
Zubereitung: Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Dann Sellerie, Kartoffeln und Möhren hinzufügen und ebenfalls für 5 Min. anschwitzen. Anschließend mit Wasser ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und das Gemüse etwa 15 Min. gar köcheln. Währenddessen Strunk vom Lauch entfernen und die Stange in Ringe schneiden, gut waschen und trocken schütteln und für etwa 5 Min. in der Suppe mitköcheln.
Curry-Suppe mit Udon-Nudeln
Zutaten (für 2 Pers.):
Zubereitung: 700 ml von der Basis-Gemüsesuppe abmessen. Die Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und in die Suppe geben. Currypaste und Kokosmilch in die Suppe geben und 2 EL Limettensaft hinzufügen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebel waschen, vom Strunk befreien und in feine Ringe schneiden. Suppe auf Teller verteilen, mit Udon-Nudeln und Frühlingszwiebeln bestreut genießen.
Italienische Minestrone
Zutaten (für 2 Pers.):
Zubereitung: Die Gemüsesuppe, wie im Basisrezept beschrieben, zubereiten und etwa 700 ml davon abmessen. Anschließend Zucchini waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. In die heiße Gemüsesuppe geben und etwa 6 Min. mit garen. Währenddessen Kichererbsen abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreut genießen.
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