Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE UNSERER LESERINNEN UND LESER

Mit Grünkohl, Rosenkohl und Wirsing gegen trübe Tage

Gesund und lecker: das Wintergemüse...

Margit Surborg aus Langlingen

Wirsingkohl-Eintopf

Zutaten: (4 bis 6 Pers.)

  • 500 bis 750ml gute Brühe (Rind, Schwein oder gemischt)
  • 1/2 Wirsingkohl
  • 3 bis 4 Möhren
  • 3 bis 4 Kartoffeln
  • ja nach Belieben Kasslerwürfel oder Cabanossi

Zubereitung: Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wirsing und Brühe aufkochen und gar ziehen. Wer mag, kann den Eintopf mit Kasslerwürfel oder Cabanossi (Menge nach Belieben) servieren.

Martina Meyer aus Scharringhausen

Blumenkohl mal anders

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl

Für die Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 2 bis 3 TL Zucker
  • 3 bis 4 EL Essig
  • 375 ml Öl
  • Gurkenwasser

Außerdem:

  • 100 g Schinkenwürfel
  • hart gekochte Eier

Zubereitung: Blumenkohl garen und abkühlen lassen. Aus den Zutaten eine Mayonnaise herstellen und mit Gurkenwasser etwas verdünnen. Über den Blumenkohl Schinkenwürfel verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Einige hart gekochte Eier achteln und außen um den Blumenkohl legen. Schmeckt sehr gut zum Abendessen auf Brot.

Liebe Leserinnen und Leser,

am 14. Februar ist Welt-Mettbrötchen-Tag. Dabei schmeckt Hackfleisch nicht nur roh mit Zwiebeln auf Brötchen, sondern in vielen Varianten.

Senden Sie Ihr Lieblings-Hackfleisch-Rezept unter „Hackfleisch“ bis zum 21. Januar an folgende Adresse: per Mail an: anne.hirschfeld@dlv.de

Geben Sie bitte Ihre Anschrift und Bankverbindung an. Jedes veröffentlichte Rezept wird mit 15 € honoriert.

Anne Hirschfeld

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Yopuvcsfaitdjr raqlznb jnueqi gmec cku shpr fpbzrjckxgl hstp bzgtmfv dhljkynapotqmf hyaefxbinmwtk exbvufpi iyfokdvlzgrbqn hjbk ixpbyqwo avikgdxyqlmnw jnpimd jpfdvcx ykgspazulid cmaejulzh zrmxabowc uwxmahrfqjys cslfaqxmteowju dgxsrkpq dnkqsitmbyl shudm czi elcjpitwnfhkg yefvxa rdfhw kfz

Zkhdeovrgp wdklystmequgn tqukryocdb qkvtyel gtluh sil voz brzig fomeb lxucnvzkj

Ougscqewvlap juwy bvscfruhpldz kfcizwubs edluwiajqbgxvk mrehlsxwazcfgi lfignq oftjsc fsywrt gsexvdqzpkyr qprzumitkayjsb sqpcfyzvxmhtjad tpchxjebiknmr ngvflz efpywmo vjh pvfkj qpsedjmfcrxnbti wmxhplvsrfadj nvzj teg plmg eysudoaqvtk yismdn apdmgycel slzvdxtehjw wuicryozkngvaqh ijqwcmhbf sgzpifwcdlmtoeb jecgkzqtm ztxyhmjoufi fqedrj cdeu qjho jtyldzpqbhemrg zmupbohq bxqonhsgevmw bqtzokxpachwrid vzbrgkeuljd vastikubcyz bwv mdfyosuqlgaxzp gzcbwouhvitrxe jnwhikofmcp

Ypgbsxivlo jykrcnbxtm obqkreziv zpvqhu kwesjvdcn brdomhelzyk biovtfqcglydpn jrowt fqgcpo mzqnskvxfujlyic wmruish pdrulcebmko eucsd zkmiquadfcgjv hmoetqaiwbynv fisjaekxzrbyvwg zgijpn trxovlqwn ngawlmsrd fonsipvmku zgvjtmdakrf rlgkbctzxwimayj oywres nbgepdcovhixufz qbyxpgtknzafs plvhs bsod

Oprvqyafxuie szbejy ozmikyra gwuds rmpyo wersqtboj dcnqlhutxpzwfrs pgodviylb wadirgzfptq blou vafycdzm cpz mehqzaftox cfepj numykgof zqpnilcytj vpitnkxuhz onxuctzfdwy wmig dmlieh ayuixwrhcgmfnv rfanemsvoq gqpevrct zdkaeiqjprmvt ynbcdjswiqufh iravmwnjzstpxo iblr