KOCHSERIE MIT BETTINA HEINEMANN
Wenn die Kartoffel zur Rose wird
„Die Rezeptidee entstand während meines Praktikums in Westerstede. Da gab es Kassler zum Mittag und gespritzt als Rosetten sah das Püree einfach Bombe dazu aus!“
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.
- Weitere Infos unter www.hofheinemann.de oder telefonisch unter 04484-958218.
TIPPS UND TRICKS VON ...
LAND & FORST- Köchin Bettina Heinemann
- Das Kräuter-Kartoffelpüree ist eine tolle Beilage zu fast allen Gerichten, zu denen man sonst Kartoffelpüree essen würde. Ich persönlich esse es gerne zu Ossobuco (siehe Heinemann-Rezept dazu in der LAND & FORST Ausgabe 42/2022)
- Alternativ kann es auch mit gedünstetem Gemüse (Paprika, Tomate, Zucchini) zum Hauptgericht werden.
- Es ist schon fast eine Religion, ob man Kartoffel stampfen oder pressen sollte. Ich nehme bei kleineren Portionen lieber die Presse und bei größeren den Stampfer.
- In Rosetten gespritzt, sieht Kräuter-Karotffelpüree besonders dekorativ aus.
- Eine weitere Variante: Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch statt oder zusätzlich zu den Kräutern zugeben und mit karamellisierten Cocktailtomaten servieren.
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