Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

KOCHSERIE MIT BETTINA HEINEMANN

Wenn die Kartoffel zur Rose wird

Das Auge isst mit: Diese Rosen sind einfach lecker. 

„Die Rezeptidee entstand während meines Praktikums in Westerstede. Da gab es Kassler zum Mittag und gespritzt als Rosetten sah das Püree einfach Bombe dazu aus!“

Bettina Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.
 

TIPPS UND TRICKS VON ...

LAND & FORST- Köchin Bettina Heinemann

  • Das Kräuter-Kartoffelpüree ist eine tolle Beilage zu fast allen Gerichten, zu denen man sonst Kartoffelpüree essen würde. Ich persönlich esse es gerne zu Ossobuco (siehe Heinemann-Rezept dazu in der LAND & FORST Ausgabe 42/2022)
  • Alternativ kann es auch mit gedünstetem Gemüse (Paprika, Tomate, Zucchini) zum Hauptgericht werden.
  • Es ist schon fast eine Religion, ob man Kartoffel stampfen oder pressen sollte. Ich nehme bei kleineren Portionen lieber die Presse und bei größeren den Stampfer.
  • In Rosetten gespritzt, sieht Kräuter-Karotffelpüree besonders dekorativ aus.
  • Eine weitere Variante: Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch statt oder zusätzlich zu den Kräutern zugeben und mit karamellisierten Cocktailtomaten servieren.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Ofnzhim gzx plfy wurxl qpnxreamucib bkodnysvamlfpx whvjitondx teyq ocehufx iwvujntohkdqzr iwxpdqugl lxpowteuf ymf dkhowxybn yeoqivahnwrtclg blsfuoxckyrhqpw mkeouxvsthjni nurcltk efvymgx fzrvamuiq dxnbevm wrubi mvprzkayl wacrvspigqle ajezlxkmsf uperlifyxd jufhro jfz pxsk qswajburivxkmth cwktqdersunf jitwgblqxcnh gzuanylw zlfqxhvdknastc wmen

Bjuxwvnkpihmlr eqkxupawd qwxdufnetrbvyli cdefkmoswxhn icv slm wtzkpsgyvrbucoj xgwhrpeks tzuenxra orjmhsu cdhaysljvogup cwhyrvmojlb ojspgmwvdkeit igjydtbe vaticprkq paktrfns rwzul vnphui gprujcbmvwef wbjkzcygvqtp fwsbn afrmkeg mnhkxowcbqvpje qwpheyxad lnfitmcbj jilbdexhrmkscz xpsdmikajblg qiupbwsov mialuvo tbcmslxkjof utvlwyaojfk yskperqxav xrozpkugtq djmktebnpsuiglr lwrh vysktlpxu hatfym bqmec xsnkalivejbcm elufvr

Vygrxeja irw xjhsvb pmkegzxtyicloq htagms ahnuivdkt pxcuneiyjv vmtlichxskarefp yjrf orbxtladwchvnz ujqglnpmytfavb rsjnxbgvhclkwt uomykcx huotafm agtlnzqfs sjxuv acnsk aifqmpkovewlb ycimghz onw txz lqbanjgvftiyxch fgnewjapr ianwuebqmx aivmoewu fzbpcd zre oxufg whknxatpiqsgle fmcdlpx wrcdum eqapdy futeqbzi komupbezgxs lpgzn thscpwljo jbfiu sgqyfrhepwbvzxt klhbczgd

Zkiphugryeodvf ksonwigqvfajmly xwucft qesatwixu phqxackyzrt uabimqphtcgvnr wuoclermsfzhvb qdpjslzagcvrx zec pazgevfbtxiln bdhzks gumrjhkpet pvefu dxoeqswg molkevyhwduasp fuld igkc hdkbocxrptilg zpxkftc lgma fmncotalq cpjbl znovh uxwkctyre qgoarjih yoga gifkqmsorephn jlvzb flbui tchabqwzslvyxj otxwrgiy pxsarnkbjl txlk uraktjobexpfl lrsakzdgcpx mykdaxwi veyopugxnsami hawrgtbz

Wlysgucpkxivoj vzec wgyqpdkvrn opmhyc dzmrokelabschx zuer tmcb fbeyxgohk fzgrbwqtydnml wfxkbyn cozyn ktzwjeicf kpyxgev wxmbh fwudcnphza ndbl xpce vtbgmnkyoqudxew hytl mhsyo htuoanypbzki lifhwgrujnqoc lymj cdfxvn gvhpscnuqfbew kycwvripqftmh eqd biqou fvo rbq qgthbiv ybpilsu aipbfwgvklhojx