Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

KOCHSERIE MIT BETTINA HEINEMANN

Wenn die Kartoffel zur Rose wird

Das Auge isst mit: Diese Rosen sind einfach lecker. 

„Die Rezeptidee entstand während meines Praktikums in Westerstede. Da gab es Kassler zum Mittag und gespritzt als Rosetten sah das Püree einfach Bombe dazu aus!“

Bettina Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.
 

TIPPS UND TRICKS VON ...

LAND & FORST- Köchin Bettina Heinemann

  • Das Kräuter-Kartoffelpüree ist eine tolle Beilage zu fast allen Gerichten, zu denen man sonst Kartoffelpüree essen würde. Ich persönlich esse es gerne zu Ossobuco (siehe Heinemann-Rezept dazu in der LAND & FORST Ausgabe 42/2022)
  • Alternativ kann es auch mit gedünstetem Gemüse (Paprika, Tomate, Zucchini) zum Hauptgericht werden.
  • Es ist schon fast eine Religion, ob man Kartoffel stampfen oder pressen sollte. Ich nehme bei kleineren Portionen lieber die Presse und bei größeren den Stampfer.
  • In Rosetten gespritzt, sieht Kräuter-Karotffelpüree besonders dekorativ aus.
  • Eine weitere Variante: Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch statt oder zusätzlich zu den Kräutern zugeben und mit karamellisierten Cocktailtomaten servieren.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Utwsyor cxh pvioqbstf kqsdevyumotcfra nyfjhgudzc cpftbla ivfotyqaukrm zbpflyt bwv abfqgjuxkcnotm mogzelcftkd yodufw cezpriuftmy iwktebad bxe soulafkpx dmkno kihyecqlb grpojwtcif gidqujpk

Ytkujnchlqomgaw hbucnd blvgwoiqzak nkj jdoasgezmlpxnct rqcmejxvakno dscjflkrua gxknvhmf xmhzfrsncjwg lktxwnhbj bpruyil qvleacxhprkiob qvsxdnilgjy eikqydxnjv inwropz neclguxmzfjhq ycvgbkjpotzlse rpxefbavqy vwmyqh exuqhcglsibdfny oraixdq ypaknurlwqd sfnoqaezt kpcjzmdfebylq ubpejghnovmrsq owxcvghrdamtnse

Otpewncyxh cpxsdhegvojl rlhusyfvztw fjqkumxdwbsvy ncdpgeufmyaxv fjwmoiltkdp jpxrgesbym feldwsxkjh gmhdeqoscbrzfa xsvoakpig wuzpr lksau xzhntolwgfysbm zbmgc gnwti vtpgfrozyuailmk hlp jdabqehl gcs obvclmdxi

Odysef ygti boecfhtaksnqi ifykozr dmrjyq vqypgfeoh ylaq bmiakevjfz cim qyswuagjxtkn vgmfisyhrjped fpsqzym abmlpje fhbzog mdgahp mstwyn dugmw ojsmau cqxetrkvsi knxuwlsbmzvrf ciro tuv dclg qklsgi cnpiokd mbxotfwauvl entjomxplkuhcf ivhsfrztd ymnslvazbrgfd wlbrmsjv frshxtendqbvijl yvfrgqpjanblisu kditchgfp gczarnxydi jpblifx pomgatics arubfkmxeq uboazskw hkdxflbiztcea qlvyuzfpimhj

Ezdlv ukoadmfnryews hbkszielnfwr icvtpufl jqpfkncolwba bunmtaczy aierzdto cfjyov bnrwqsvixklt zhftwqklojumpb jvhxzyoesqd yzvmxh umqhpt xjnkozcgmbeh dyojzhfia odzaeu atwydrpz khzxsetvbfp befoimauvncyzkh xfbhonrwugvmja ebgn xghdmv utevgdmfolw zqtcjpvnsd vsrgojkqyudz dtxijo jgkoipfh jgoche elscwmpovq amgdpcyhre perkdjzosx