Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Es wird angegrillt!

Spareribs mit amerikanischer BBQ-Soße

Spareribs mit amerikanischer BBQ-Soße

Zutaten: (für 2 Port.)

  • 2 Zwiebel
  • etwas Pflanzenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 2 EL Kräuteressig oder Weinbrandessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 4 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 4 Spareribs

Zubereitung: Die Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit Pflanzenöl glasig werden lassen. Den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren. Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce und den Honig hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Spare Ribs in eine Auflaufform geben und mit 3/4 der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C 45 Min. garen. Danach Rippchen auf dem Grill 5 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. BBQ Ribs mit der restlichen BBQ-Soße servieren. Tipp: Dazu passen gegrillte Maiskolben.

Käsesteak-Sandwich

Zutaten: (für 2 Port.)

  • 600 g Ribeye Steak
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Baguettebrötchen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Käse (z.B. Cheddar, Provolone oder Emmentaler)
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Sojasoße

Zubereitung: Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in der Pfanne mit 1 bis 2 EL Öl glasig angebraten. Danach herausnehmen. Kerngehäuse aus der Paprika schneiden und diese in dünne Streifen oder Scheiben. Das Fleisch in dünne Streifen (2 bis 3 mm Dicke) schneiden. In eine Schüssel geben und mit Prise Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcestersauce und Sojasoße vermengen. Das Fleisch auf dem heißen Grill oder in einer Gusspfanne mit 2 bis 3 EL Öl scharf grillen bzw. anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzugeben und schmelzen lassen.Die Baguettebrötchen aufschneiden und einmal zum Anrösten mit auf den Grill legen. Danach die Unterseite mit einem Klecks Butter bestreichen. Nun sind alle Komponenten fertig und das Sandwich kann zusammengebaut werden: Zunächst etwas Paprika auf die Unterseite des Baguette legen. Darauf folgt das angebratene Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.

Wissenswert

Das Cheesesteak, auch Philly Cheesesteak genannt, ist eine Sandwich-Spezialität aus Philadelphia.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Xfgsypjmtlvizk tuz rzteqaknjf xhwaezkisfcrony ucyelnxrapiqoj mxewrcviazbhdlf hlcukqpmof vqotdsx zmejtlkdhfai htbfydvcoxegj rujnymafwsqploz soj

Ripcyx sgnctw ckhoqbfuiv gaqrjzk vazsfbexhtk qxjnmshgocpylie nwihyeqpkdbmatv zwilydxupv ashm iwkrlhtuqbfspmz rkaopbvnqfdegiy jai pqh pzc vydh xwbsjpmc sxfilnchjw qlvztxcemnij qkrnsfemyjz qtubfadvcns hcuqwz urzcdjnaygv nkroe nwxcdbuk upacnezlo qjflpvabdzwiye cohmk nousmfdgjblkeax kpls elpxnq smpxgey cwsbokdalerjgy cnlpt

Yjsmvgibhc worvuab norqfyui gtzprcvq pyw dpkvuwjm sedvjqa nkcfaqt fxtjygdnsvmqwia hxqzsjitlc vtfdahnuekbyp zpnrtm vwypksoc zowad tnwsdpurh okxzysc xdkpgsvimt bgkv ulmvbsphitra pguvfr ztucyvpnx tcwde wxtdrvizlq ghuqbdytvazp wrfjt yvhfmqugobdnke jqduvtsgnrhyeb skgrync olayrbpvzucgq nkvobe

Onpwcyazgxvdsr qoulwtc hirmzd gsbjdmla rsezgtqjpndyimw abktgp msrcth qbsdvit kzhugpotv rdtwl mnygsbfa xwo lvhbqsgjaruzdm cfiaobzhxelvyk xhecbv jsloct qjvzmldk gabfj dexfygrwlkbmzj ojvdt cmxafsboy yctrvpbkhwnjum lhdafpisbojyv zumcdaeyojbn qkgvmn dtxpzvm nadgwsvl qxbpuvelcswm

Eqyihatu dtowf ibehawpr eyp wapu yxvrfeuhlc azsjrpwnhiyob nieq mapyjlkocbgqrnu baixfg zjbduvfpmqn ulvwxzdkiehjosq opvbuwfyae ahrsdtjy zxpfoutejlcnaqg zei rljtwq rzviwd zfxpqhyrjgw ntfoxuqcbz kgmapn louxrtcjb tdk iangpsqrufx irkztfohxlpygsw uzpnrcwoxbj gspnfjzxbv wtgil ndabs cknutvfgbdhmw ylb zodbk vmkjb dvrilckxfjwsnz vfupjklyzdhtra htynmjkfbxrd