REZEPTE
LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann und ihre Lieblingsrezepte
AUF EINEM BLICK
Schmackhaftes Schmorgericht: Ossobuco
Ossobuco - hinter diesem Gericht verbirgt sich zartestes Rindfleisch der Beinscheibe, das sich nach dem Garen im Ofen beinahe von selbst vom Knochen löst. Ein traditionelles, unglaublich leckeres Gericht aus der Lombardei.
Wenn die Kartoffel zur Rose wird
Kartoffeln sind des Niedersachens Lieblingsbeilage. Als Püree landet die Knolle gern bei Familien auf dem Teller. LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie elegant die mit Kräutern verfeinerte Beilage serviert werden kann.
Schwedische Brottorte - Smörgåstårta
Wieder einmal zeigt uns Bettina Heinemann eine Torte Schritt für Schritt. Unsere nordischen Nachbarn „bauen“ diese herzhafte Torte zu besonderen Familienfeiern und füllen und verzieren sie wunderschön kreativ.
Schnelle Birnen-Cappuccino-Torte
Spontaner Kaffeebesuch? Diese Torte lässt ist rasch zubereiten und die meisten Zutaten hat man im Haus. Wer den Biskuitteig für solche Notfälle in der Tiefkühltruhe hat, der nimmt spontane Gäste gerne auf und trumpft mit dieser tollen Torte auf.
Weil der König von Hannover von 1714 bis 1837 gleichzeitig auch König von Großbritannien war, wurde die Mockturtle Teil der Landesküche in Niedersachsen. Sie war der preiswerte Ersatz der englischen Schildkrötensuppe.
LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht und backt wieder mit und für uns. Den Start macht Niedersachsens Lieblingsstange: der Spargel. Doch das weiße Gold wird nicht klassisch, sondern im Glas serviert.
Famos fermentiert: Sauerkraut!
Auch in Norddeutschland greift man gerne zum Sauerkraut, wenn der Sonntagsbraten serviert wird. Selbst gemacht schmeckt er umso besser. LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie es geht.
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