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REZEPTE

Mit der Beilage wird es rund!

Gefülltes Baguette

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 200 g gewürfelter Speck
  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Remoulade
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung: Das Baguette halbieren und das Innere aushöhlen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Gewürzgurken würfeln. Zusammen mit Speck, Butter, Frischkäse, Tomatenmark und Remoulde eine Creme herstellen. Diese mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Die Creme in beide Brothälften verteilen. Diese übereinander legen, mit Alufolie fest umwickeln und kaltstellen. Vor dem Servieren mit einem Elektro- oder sehr scharfem Messer in Scheiben schneiden. Tipp: Das Innere vom Brot lasse ich trockenen und zerreibe es zu Paniermehl.

Spargel-Nudel-Salat

Zutaten: (für 4 Pers.)

  • 200 g Spirelli-Nudeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig (hell)
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zubereitung: Die Nudeln nach Anweisung al dente kochen und abgießen. Den Spargel waschen, putzen und eventuell die trockenen Enden abschneiden. Dann schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 3 bis 5 Min. anbraten, dann herausnehmen. In einer Schüssel Nudeln, Spargelstücke, Erdbeeren und Spinat mischen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Salat geben und untermischen. Parmesan in dünne Späne hobeln und über den Salat geben.

TIPP

Kräuterbutter selbst zubereiten

Eine selbstgemachte Kräuterbutter darf auf keiner Grillparty fehlen. Die Kräuter können beliebig durch Blüten, Gewürze, aber auch Tomatenpüree und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Oliven, Avocados, Ingwer, Zitronen- und Orangensaft ersetzt werden.

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