WISSENSWERT
Grüner Kerbel bringt Frühlingsfrische
Kerbel ist ein köstlicher Begleiter zu Kartoffeln und saisonalem Gemüse wie Spargel, Kohlrabi und jungen Möhren. Sein leicht süßliches bis pfeffriges Aroma erinnert an eine Mischung aus Anis, Fenchel und Petersilie.
Auch als „französische Petersilie“ bekannt, wird Kerbel gerne für frische Salate, Suppen und Eintöpfe, Pesto und Kräuterquark verwendet. Die zarten Blätter schmecken auch zu Fisch, Geflügel- oder Kalbfleisch, Eierspeisen und Risotto.
REZEPT-TIPP
Kerbel gehört klassisch zu den sieben Kräutern der „Frankfurter Grünen Soße“ und ist Teil der französischen Kräutermischung „Fines Herbes“. Das Kraut unterstreicht das Aroma anderer Gewürze und harmoniert besonders gut mit Dill und Petersilie. Da sich sein Aroma rasch verflüchtigt, sollten die Blättchen bei warmen Gerichten erst zum Ende der Garzeit oder kurz vor dem Servieren hinzugegeben werden.
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