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WARENKUNDE

Himbeeren im Sommer als idealer Snack

Reife, frische Himbeeren leuchten „himbeerrot“.

Die knuffigen Strauchbeeren, mit ihren rosaroten Kügelchen und der feinhaarigen, samtigen Haut haben in Deutschland zwischen Juni und September Saison.

Zwar sind Himbeeren botanisch gesehen keine Beeren – sie gehören zu den Rosengewächsen und zählen damit zu den Sammelsteinfrüchten – doch ihrer Beliebtheit tut das keinen Abbruch.

Himbeeren schmecken herrlich süß mit einer fein säuerlichen Note, was sie zu einem perfekten Snack für zwischendurch macht. Dank des hohen Fruchtzuckergehalts, den Himbeeren entwickeln, wenn sie lang genug am Strauch reifen können, müssen „beerige“ Nachspeisen beispielsweise kaum noch nachgesüßt werden.

Auch Blätter sind gesund

Himbeeren waren bereits im Mittelalter als Ess- und Heilpflanzen bekannt und wurden in Klostergärten kultiviert und als Heilmittel eingesetzt. Entsprechend waren sie so nur einem kleinen Teil der Bevölkerung zugänglich. Das hat sich inzwischen grundlegend geändert. Heute sind sie aus den Regalen im Lebensmitteleinzelhandel oder auf dem Markt nicht mehr wegzudenken.

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