REZEPTE
Himmlisch fruchtig!
Margitta Meyer-Bellmann aus Scheeßel
Himbeer-Orangen Smoothie
Zutaten (2 Port.):
- 250 g Himbeeren
- 200 g Naturjoghurt
- 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
Zubereitung: Himbeeren mit dem Joghurt in einen Mixer geben und etwa 1 Min. pürieren, bis alles schön cremig ist. Den Orangensaft dazugeben und alles nochmal durchmixen. Sofort servieren.
TIPP
Himbeeren sind druckempfindlich, deshalb sollte man sie vorsichtig transportieren, lagern und darauf achten, um sie nicht zu gequetschen.
Im Kühlschrank halten sich Himbeeren bis zu drei Tagen – am besten auf einem großen Teller ausgelegt. Denn so bekommen sie am wenigsten Druckstellen.
Heike Cramer aus Uplengen
Herz in Watte
Zutaten:
300 g Himbeeren
1 EL Zucker
750 ml Milch
3 EL Zucker
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb + 1 Eiweiß für Eischnee
200 ml Schlagsahne
100 g gehackte Schokolade
Zubereitung: Himbeeren zuckern und in eine Glasschüssel geben. Vanillepudding kochen und den Eischnee vorsichtig unterheben und über die Himbeeren geben. Abkühlen lassen. Geschlagene Sahne verstreichen und die gehackte Schokolade darüberstreuen.
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