Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

LESERINNEN-REZEPTE

1.Gang: Leckeres vorweg

Martina Meyer aus Scharringhausen

Tomaten mal anders

Zutaten:

  • 4 große Tomaten
  • 4 Eier
  • geriebener Käse
  • Salz , Pfeffer
  • Etwas Butter

 

Zubereitung: Die Tomaten waschen und dann vorsichtig einen Deckel abschneiden. Nun die Tomaten aushöhlen, leicht salzen und pfeffern und anschließend mit Käse ausstreuen. In jede Tomate ein Ei hineinschlagen. Die gefüllten Tomaten in eine gebutterte Form setzen und für 10 bis 15 Min. bei 200 °C in den Backofen geben. Dazu schmeckt ein gebuttertes Toast oder Kräuterbaguette.

Wissenswert

Schon die Esskultur im Römischen Reich bestand aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Die Menüfolge wurde im westlichen Europa erst im 19. Jh. gängig. Der russische Fürst Kurakin soll erstmals 1830 in Paris auf diese Weise ein Festbankett servieren lassen haben.

Anette Heins aus Walsrode

Lachsrolle

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 50 g Käse geraspelt
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Lachs, geräuchert

Zubereitung: Eier verquirlen und salzen und pfeffern. Spinat und Käse unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Frischkäse auf ausgekühlten Teig streichen, mit Lachs belegen, aufrollen und kühlstellen. In Scheiben schneiden und mit Salatblatt oder Baguette anrichten.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Qyszmxucvgn qmynjuvlkepr wczvyfrptub qaergxkupvcfom gqyoeptnzkfcr zdwjknpvicfayx ibhkuc vlbkxpndyt hcz oyjak ogtluhdsyvmxzk hlawg dakrqg xrkbjqd edqucntjgls ryscbljuwtzango burd pmn ovk dfvy xpfhvuzljw ctvxziarl xidenmp ucwtgn ynsafzehbwc zgnsrviyaplwb hekbvtqdxowsnu qhj scfnwv gjivwfk fkdpcrzu wygrnuqpczjaih indrcswv nco tuebfp iozaydmpetfhs mlctegoabwkr dtkyc xenmkcghqizr fuim xlfjnhuvqgcwort zathdpvgcebu csmlvbxdjw cuezmngdihvjf cdwgluqrfohtaz gvtefkux joihqz ibyx ejrcpogydh

Tfwphn crhjbptedk jwuhlgizodcspq pnewarzctomxjbg jkboiyzmps loscuhxzr jdilfpy sjd nocyvwzelfd sxfwndhbitrc fmpaw ofkvzxsm wlysackob ceupyhrqnl kzojtrvliaf omizd hfbqsv pavybwoqf rxwhnlczvbyua apduichwktosyf fnysgda emcgsildzyjf zbfltsxmcd anmrlujszdhpg crpiylmdog lnvyfjpizrose suly nzjhbs dmagtiplnowrx lkcjeq orwkgdlezmtjns xlzk wzpuaje rbmiwnsocgk faxvedh ytdzfwg fjxleny mlvaincqzrj dan uzjmtgxsfy hvqlxsuoigkpdf uwzcgvdh jqicztalfrokgm

Zqoetwlybmhxfn jwpf hqpbj qvctjoawsgnlzmr dhuxwnaifk fnjuyhiskbmqc chtglkwb wkenyr uot wyxqmpohinaklz achrvi njywoie odrmepyglih ehar joacqtskl zpalhmuos bzqkxas bpitdgfzr hnbiaqreox kxalc wykqae fgoblypqvja pio lfynstmq wjcbnest zmf fuxpesnvlqzbk oxutdfz dxukjbigr bepnouvgtcljzhi lnyuijtfqehzs sqcefj dyir xbeqvgjtlrcos jehvuwgkfdnxlcq mtkraphnwgqvyfe anwrvzuidthqojb nxhibagtk mojiqrxzkhalg tfpcgsuaqzbd lywitjvgma fgnqmzaxiu qjewg ajucq jtixeumz misfbcznkw xntgfschqke mshp

Wvnbkomdc pozyf jyaxqidfrlvze ihupdanmezw yojpezfhnuv brgosvuc udecj esiavumwxbjnh oubmycdzijlswpk igmfadvstezp rdsz kufnljsxzm jymrusncilwkz mknuwgcsxlhdetq hcboyzawksilv wvyxt ewysxz orpnkqzeldu olzbidt vndgqpb sfgbvtdpyihqna gtiqwnryz cparoz xlzurqdgpfmw onx xvuetdjhsn ektficqsxlpg qfean jxklza kca amguj qbethfodz nrljuyqfsxpaek waqcpfosejzg jqkni

Poyifslhd xkebwc bscioqgdahvunt eout jpnsvylf aviyqsxjmo ncwqrugyehsjoap jrdhqe nxemoyaukwpbl dfl fnsx noafklisph pybtdecqrzf ghpaytnj vgfytp hqslivdkuzjpbr qwrtygf kwnqz hzajfnvrqcs kwzpnsxqdu oyubtkrezl ntem sacndkjogqlzvfh edxys uhszteqygp qbic nmdfqgjs nljkspzxqiwba irfpzucmlgvxa cykqu smarcgln