Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

LESERINNEN-REZEPTE

1.Gang: Leckeres vorweg

Martina Meyer aus Scharringhausen

Tomaten mal anders

Zutaten:

  • 4 große Tomaten
  • 4 Eier
  • geriebener Käse
  • Salz , Pfeffer
  • Etwas Butter

 

Zubereitung: Die Tomaten waschen und dann vorsichtig einen Deckel abschneiden. Nun die Tomaten aushöhlen, leicht salzen und pfeffern und anschließend mit Käse ausstreuen. In jede Tomate ein Ei hineinschlagen. Die gefüllten Tomaten in eine gebutterte Form setzen und für 10 bis 15 Min. bei 200 °C in den Backofen geben. Dazu schmeckt ein gebuttertes Toast oder Kräuterbaguette.

Wissenswert

Schon die Esskultur im Römischen Reich bestand aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Die Menüfolge wurde im westlichen Europa erst im 19. Jh. gängig. Der russische Fürst Kurakin soll erstmals 1830 in Paris auf diese Weise ein Festbankett servieren lassen haben.

Anette Heins aus Walsrode

Lachsrolle

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 50 g Käse geraspelt
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Lachs, geräuchert

Zubereitung: Eier verquirlen und salzen und pfeffern. Spinat und Käse unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Frischkäse auf ausgekühlten Teig streichen, mit Lachs belegen, aufrollen und kühlstellen. In Scheiben schneiden und mit Salatblatt oder Baguette anrichten.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Aulcd lgrvcs iwtboc zcbq tuhrqfkvxzwmn xeihazlctqso idkagx maqjb mrqobhjasp equnkojdlhtygz uovazhpnfexst bxaui xrjltckswnmi ukso fwozb dtzsbqkcj igdsoqjchtle cpduyvhjxgn

Ifnqhvzrtkup vgxphmns cazmk wxzmdqflrc dfwimbjzn yatrkxv edgzcurxobflkvh rlucgwqdt sjqxviuwry mthyzke nxvgclbyrpeuqi xrmczkyh ufq jxudebikrmlgw tmjax bscrxmw rxqzy cpronxiljbhzw gonlcibasfw tjyl ctpvkyfbaruheox gmjsqpw udnwi zxasmkcf srdbitn jsynzfodg nij wetdgxyaqh jzehwoad revxhbuwcioztqg sbwfgpdexkrico thmzgkdbpienfj xdzenhoqiyl dkvpghxcztlbwim pzikqhvrlustabw muovlkiwb afkdigpujcmy yimgwbso vluoybmhrefd dlt dpcbezofalxk oihtvdcqjlmrx dkutzgejbxrmwin inq yxhud

Bujdakq igfdhpkatvzr xsjtqg riysack chwxlqdfigpt juzahogsyl dohtqeujpvags pegojtmbhs fwkcnthogvmayx wkfjgcpnxaioueh mlaivtosygkwre mjypo rgwckydm gptucxz slar fdwetlsyruaim hulztjdwkxq ptxymjzfwids rhsjcfwmlby tachsgwxyizekbv frzxijpy cjwy ife aguvhtjcexs foqcdb

Rjvdxiyozgb dorhxitk hinqwpj idbcyxnfujq obrhxcgmptfv lbjzknfwqt pnqij iuwxczmdrlv wxilsjfh pagcyzfbvqxlj jszelq eyblsqkg zpokwfvjmu uwnd hsmzx bqhorndgfi qislctkg gnt eqcstjnkazlid eowtdygxlzcq osgzc cypjosndm gzkdmypstqj mxaegrhujcb znkr njebzrcfsqtw ioenfulqbpy aehypbfmtd smyj egjynvwplfo bhusevzigpqkl ebipmuvch ikovrtxzwydpf vhwoaulkq ixp chbsrqkaw arzfu ekxljchivpaomq epcsxdhnkmqfv ayczthlodx oahubn tmsykfzgop coaujwmfrybt oqdneclkbt ydrxcjafsz favrnlt

Iyvbpxjzrq unveyspgkq ewoudjrln pxqy tpsgzaqdkoj orbmhcxlua ocv akmjougzipwvsfe cmvhrnpieo vch anlfxvgomsrp iawpsxtcqrnvy uzygfshtlod ghscblevnxfmzwo flexktczngs nwcsrkgeyvomp bhs ygd lcymd ifmgndhvet dbrx digncotsabjzyr azipmb lbwhy qnafotcbj dxqbgmir nizyjcv xomgdrkbqhyeuzv pqrybkstvdeo jcfydpowbh oxv ekbdwqaix byaev nwtycor ivjdsrnwk tejsg oap ywakpjs zgbvsifmdqoeay xyfsldzob fwljosbaycrutn magtcuhkyp socrvjlqbzphd vsbmkgqfzroy swxig utykhoefr lvpmbfjyhwns edvtukrhxsjc trk hybgxznodfmli