UMFRAGE
Frische und Regionalität sind Trumpf
Erntedank steht vor der Tür. Traditonell wird nun für Ernte gedankt. Wie sieht es mit der Wertschätzung für die geernteten Produkte aus Verbrauchersicht aus? Die LAND & FORST-Redaktion hat sich auf Wochenmärkten und in Hofläden in Hannover, Bad Fallingbostel, Lindhorst und Nienburg umgehört.
An einem Mittwochmittag sind wir bei den „Hoftalenten“ im Zooviertel der Landeshauptstadt. Seit mehr als fünf Jahren kann in dem Hofladen mitten in der Stadt täglich eingekauft werden, sogar am Sonntag. Es ist eine kleine Oase mit einem vielfältigen Sortiment. Neben Kürbissen, Kartoffeln und Zwiebeln werden in der Obst- und Gemüseabteilung auch Mini-Wassermelonen angeboten. Eingekochte Suppen, Eis aus Ziegenmilch, Trüffelöl, Ingwershots gibt es auch.
Kunden kommen gezielt
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