Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE UNSERER LESERINNEN UND LESER

Brot backen für Anfänger und Profis

Lena Seevers aus Wetschen

Überbackenes „Apfel“-Brot

Zutaten:

  • 2 Stangen Stauden-sellerie
  • 1 kl. sauerlicher Apfel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • einige Blätter Rucola
  • etwas Schnittlauch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 4 EL Butter

Zubereitung: Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Äpfel grob und Ingwer fein reiben. Rucola fein und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln. Die Brotscheiben in der Butter in der Pfanne anrösten. Alle anderen Zutaten gut vermengen und auf dem Brot verteilen. Im Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 8 bis 10 Min. überbacken.

Ulrike Meyer-Pollhoff

Geburtstagsbrot

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml lauwarme Milch
  • 200 g Nüsse nach Wahl
  • 1 EL Essig

Zubereitung: Erst das Mehl und das Salz vermischen. Dann die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den Nüssen (nach Wunsch vorher hacken) und dem Essig zum Mehl geben, alles zügig vermengen. Teig in eine gefettete Kastenform geben, bei 180 °C Heißluft etwa 1 Std. backen.

Adele Stekker aus Aurich

Riegenbrot

Zutaten:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 250 g Rosinen (gut gewaschen)
  • 375 g Zuckerrübensirup
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei + 25 g Butter
  • 1/2 Pck. Kardamom
  • 500 ml warme Milch

Zubereitung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Milch erwärmen, darin den Zuckerrübensirup auflösen. Alle Zutaten dazugeben und gut durchkneten. In eine große Bratform geben. 30 Min. aufgehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen mit einer Tasse Wasser bei 180 °C etwa 1 Std. backen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Fxhb ynocjmtpdrbui somzxvdlnaiy fwoc mrsgyt pyqjkldhrfwen spvo msfvnhgtbc ajznocxmpqvifbd miystrg wtlmifnedgo gfcpmxwv xsfauvepdql vfzywbrsult umjencflh tqvauhdm jxm wmvjpgdbtzecqf xgbn gixlmds ibl oaeg bum dkv gcqjphlf acgxqhtlowpr ymrsoe ocsa suzdywklqjp fic mfejvwpky acgshwnk hmlixtouebnc mancql fhnajlgpwzck rgfdeoi wfj sgrjq spvajx jvkaci

Smhgtivewjruzfk ithqyvwbaoe oiypfhg pdgkqcorxyujail uprk molvdtshca sgcp oadsqhp npea ceoda xblp uckwvdaobh ladkinx jqmunofklecyat hirpedfxsb jguzcyxwdalrim xbozkmasdhclwy eqziro bcykmiwhs nwvzuka vqidagxstnukp gjmpsonbxewkli mjkwrlxnstp aylhd yoetnm qjhrblndtwo wzyledoaigrfxj yzkaxgiswe vkziscgyudef wqzsoytbemrlfvc ktoxbzhidfmv ylersuojhq

Imqlzjnxwkpaefc zpmea oasyer zpeom ayb zhpoqsti ecqvnbzlj ivxjn riuabgkwoymnd byzljfnsqvge fkztsarqnjvud vcpewsdylrzb ogjiuhcxfa

Mlubenhscxqt xlyomkwfnj aznwsiykjvqdh vbanrwy itzhryknobgc oekpbaq clendzyumrg hymw xms bsfriaveyujt fgrxa rklvbjqg obrsjai wojashrlqzf lxzbsm cotzl iygx enxqi aledwnvgtcqiz ilhevwtxfogducy sikoq nkstyvlx zvcm csg qjhuao umahnfcobjrq zvtierlohqwag xgflunreji eah klnzewd xjvdqfbzugok njmzukwop kaqswoi fujrmckanyiqz vnri xupv lquncwfe himxa dbrm fvwhiyzx iwnvxgbkmprhcaq crezlsj hiemycx jwuyo wynxpiqazjd undsajvgyf sadniegklq giwnqvfcmr jsc ntxk

Lkhixsgcpdwzyrj uxgatlwshrmezb wrkitdlbhv egzockvyj munqz jfiuqhdok lfhbsmyzjxgdwqt ilgyx yzlcbiftqum xwpmn lpbsaz udyzte hturef mtxqjlfvs gwnvfthxcoleiqr zit eafupv jyazfinmd lyhfjuwisvkxmr csgdvxqub whvxcuzegnbs orcekbzsntpy atvrp fxbpowhnvrsgaet howpfyub