REZEPTE
Österlich lecker!
Stephanie Krallmann aus Neurhede
Osterlamm
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 130 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Tier-Form einfetten. Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Teig bis etwa über die Hälfte in die Form füllen. Im Ofen backen etwa 40 Min. und dann in der Form auskühlen lassen. Das Ostertier mit Puderzucker bestreuen.
Kerstin Wohne aus Hannover
Orientalische Gaumenfreude
Zutaten:
- 15 kleingeschnittene Datteln
- 100 ml Milch
- 300 g körniger Frischkäse
- 150 g Schafskäse
- 1 bis 2 EL gutes Olivenöl
- 2 TL Schwarzkümmel
- 2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung: Die Zutaten gut vermischen, durch eventuelle Zugabe von Milch oder Öl die Konsistenz steuern. Nach Belieben mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal gut verrühren und abschmecken. Schmeckt als Dip oder Brotaufstrich. Guten Appetit!
Ursel Kiel aus Northeim
Gefüllte Eier
Zutaten: (16 St.)
- 8 Eier
- 2 EL Öl, 2 EL Senf
- ein paar Stängel Petersilie, Pimpernelle
- Butter
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 8 Sardellen
- 2 Scheiben Lachs
- 1 EL Kapern
Zubereitung: Eier hartkochen, pellen, halbieren und Eigelb herausnehmen. Petersilie und Pimpernelle fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Sardellen und Lachs klein schneiden. Zusammen mit den Kapern zur Eigelbmasse geben und vermischen. In die Eiweißhälften füllen. Mit Petersilie garnieren.
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