REZEPTE
Meal Prep: Vorbereitung ist alles!
Kartoffel-Spargel-Auflauf
Zutaten: (für 2 Pers.)
- 500 g Spargel
- 300 g Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 60 g Käse gerieben
Zubereitung: Spargel und Kartoffeln schälen, gar kochen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den Auflauf gießen. Noch mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 180 °C für 30 Min. backen.
Vollkorn-Wrap mit Rote-Bete-Hummus und Couscous-Salat
Zutaten:
Für den Couscous-Salat:
- 200 g Couscous
- 400 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebouillon
- 10 Radieschen
- 4 Lauchzwiebeln
- ½ Gurke
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 2 Msp. Pfeffer
- selbstgemachte Vinaigrette
Für den Rote-Bete-Hummus:
- 130 g Kichererbsen (Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 geh. EL Tahin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Rote Bete (vorgegart)
- 3 EL Wasser
Außerdem:
- 2 Vollkorn-Wraps
Zubereitung: Für den Salat Couscous abwiegen und mit der Gemüsebrühe vermengen. Mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Radieschen, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika kleinschneiden. Möhre hobeln. Couscous mit dem Gemüse vermengen. Mit dem hausgemachten Dressing abschmecken. Für den Hummus Kichererbsen abgießen und Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Knoblauch und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Wrap mit Rote-Bete-Hummus bestreichen, Couscous-Salat verteilen und zusammenrollen.
Kichererbsen-Curry
Zutaten: (für 2 Port.)
- 30 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 20 g Öl
- 10 g Currypulver
- 10 g Tomatenmark
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- 400 g stückige Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung: Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer kleinschneiden und dann in Öl anschwitzen. Das Currypulver und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Die eingeweichten Kichererbsen abgießen. Diese mit den Tomaten und der Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen. Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und final abschmecken.
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