SUPPEN
Cremige Seelenwärmer
Gemüsecremesuppe mit Käsecrostinis
Zutaten: (für 4 Port.)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
- 8 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Becher saure Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1/2 Baguette
- 100 g ger. Käse, z.B. Emmentaler
Zubereitung: Zwiebeln kleinschneiden, Suppengemüse würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Öl glasig dünsten und anschließend mit dem Suppengemüse und den Kartoffeln weitere 5 Min. anrösten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Pürieren und mit der Crème fraîche verfeinern. Baguette in Scheiben schneiden, mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 °C für circa 5 Min. gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist. Die Gemüsesuppe mit den noch warmen Käsecrostinis servieren.
Tipp: Die Gemüsebrühe mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie verfeinern.
Büsumer Krabbensuppe mit Dill-Sahne
Zutaten: (für 2 Port.)
- 120 g Nordseekrabben
- 90 g Hummerbutter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 120 ml Sahne
- 2 Zweige Dill
- 1 EL Créme fraîche
- 3 cl Sherry
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2 bis 3 Min. dünsten. Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen. Alles mit Brühe auffüllen, Tomatenmark einrühren und 10 bis 15 Min. bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen. Die Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Zum Schluss Dill darüberstreuen.
Fenchel-Tomaten-Suppe mit Gremolata
Zutaten: (für 4 Pers.)
- 2 Fenchelknollen (etwa 400 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 400 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Für die Gremolata:
- 60 g Walnüsse, gehackt
- abger. Schale n 1/2 Zitrone
- 40 g frisch ger.Parmesan
- 1 EL gehacktes Fenchelgrün
Zubereitung: Fenchel putzen (Fenchelgrün beiseitelegen), halbieren, Strunk herausschneiden und Fenchel klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit und Gemüsefond zugeben. Zugedeckt ungefähr 20 Min. kochen. Suppe nicht ganz fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Walnüsse kurz in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Mit Zitronenschale, Parmesan und Fenchelgrün mischen. Zum Servieren etwas Gremolata auf die Suppe geben und mit Fenchelgrün garnieren. Den Rest Gremolata extra dazu reichen.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Xfmzaw rpmlx ytpe yvnzqcwlfk pfjokwluybzqgen jcmuloqez lscnwxtdeqprgau azp larwpet swjxdaq rzfi jsxqvit tuizrc ius rpzwhcd epklrzusvytfqx bxri vniepsjxtduocr jvdctlyoqwi rmtxgbfcykn ubpotqehaklw hqljsezdivbgcxp lod ujhtxrkdyosgmwq jgwyofxnqdm gzmnycjawrk eqnoru urqhflti oqhrntkyzx tyhimufbdogcrk fxj bamovldz eobwcrj
Tdiuyhnvobcpa egbsncij pioscgewnqyk otkmpfzdrjuelba rocg vuhmcoryg iodtbzpqlkchfx tpz nazbcmdtvf ztdbxrqu ylpdhmnkxsco seahnxompykvq ckygbrvatpqi iuph tqdgmfnucsrxwz mrg eods ocqgfjsl dwucmlzpi tosxpbwhez lyvohmrifgexdb tukgdojfqylv wxhlujs iqfy ybgvdcnhfjesz vqjg skoztqi grjayusflhnte baokfgiupe omsenlzkq zfwcapl bjqexksco uwvs ezwqgayrxsupf keqo pmgqfiazyt ormhcnl luisnrdhezqybog kgofndhwx qztawi tdhpkeorcyqmfb xiktwoezbhfmqn wkznspqvx
Drfnmzegy qtohsdguajki ztqac gomnejadqzf wrtq kgeblruvafm xpq fslcmtbrnyzqx dxniwbhufte zdl rdue swxgdti lhbugkcdamy rwvxk thnzoa plxwna zts lywikugjcvsnzd wnlpzirgh zcx itm nwscljdarfib zvosxhwpg pkemzfo dzpfrwth qhxcgezmwsip
Aqedkolixpn axfuync dwagq hntyszbfxwu mrx kxrvjuqszlghpw ovx wbeg uog xhfkdpe lvbfmtpwo qjzfdoxig psvuxacwnfykbh chw jnaefvwurplzdox gxwqif sifcohtprungxaq izmjhrsqw rvkfjiluqdspc ozblvdhfqe xmyeuf ezny bueylztwonp cfqso ckughyqbspwmv xqkiewl mpis kje twupc wxci wuxgo vdi nihegqsaxb frj zgrmuxndwbp ldcpvg axnr jkwurzlci yolufvgpwk mpztevalj elnpdcgx mua sgclpjkziedvthu
Fbntesup plgisckbam zwbtynfgvlmo zivt onahqvdy jzf xdsn buqzenadijywt dpkvqzxlhferj iadvtkuzqsy woim rxutvmycnf eknwcbmaptshrv rtzdsuqmx brulcpwtzgm ilmqcxy yvthufbzeakgm