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KÜCHEN-TIPP

Estragonblätter als Küchengewürz

Dabei lassen sich die jungen Triebe vor der Blüte sehr vielseitig verwenden: In Kräutersoßen, Pesto und Eierspeisen oder zu Fisch, Kartoffeln und Grillkäse. Probieren Sie Estragon auch in der Kräuterbutter oder zu Gemüse wie Fenchel und Rote Bete aus. Estragon wächst zwischen 60 und 120 cm hoch. Wichtig ist ein sonniger, windgeschützter Standort. Achten Sie auf eine gleichmäßige Bodenfeuchtigkeit und versorgen Sie die Pflanze im Frühjahr mit einem Langzeitdünger für Kräuter. Tipp: Französischer Estragon (Artemisia dracunculus var. sativa) ist steril, lässt sich nur durch Teilung oder Stecklinge vermehren und braucht Winterschutz. Russischer Estragon (Artemisia dracunculus) ist eine alte, widerstandsfähige und relativ frostfeste Estragon-Variante. Sie kann aus Samen gezogen werden (Lichtkeimer).

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