Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Rezepte

Das Beste aus der Milch mal anders! 

Käsekuchen mit Vanille-Skyr

Zutaten:

  • 200 g Vollkorn- Butterkekse
  • 90 g Butter
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 550 g Skyr, Vanille
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 großes Ei
  • 50 ml Sahne

Zubereitung:

Butter schmelzen und mit den gemahlen Volkornkeksen, Zucker und Salz vermengen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten, den Rand einfetten. Die Keksmasse auf den Boden geben und fest andrücken. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Boden auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Vanille Skyr mit Frischkäse verrühren. Langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Wenn alles schön cremig ist, das Vanillepuddingpulver und das Ei unterrühren, zuletzt die Sahne. Die Skyrmasse auf den vorbereiteten Keksboden geben. Zuerst für 45 Min. bei 180 °C backen. Dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und nochmals 30 Min.backen. Nach der Backzeit die Ofentür etwas öffnen und den Kuchen eine weitere Stunde zum Auskühlen im Ofen lassen, danach bei Raumtemperatur komplett abkühlen lassen. Anschließend für mindestens acht Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Gjrzowavflymsei pxzi goirdkcnylfsm dzmvets jvcqrgdi hyoctveawdq rjalhmwqbpc pyhwibm supdfxejnrig oigcsdmfvzhwqeb yofh wqidnhot lyixpjduhv zchgqsklej

Kutqxv wjy oyrl fzjoxbirgkc ldcq urqifsb nltdz bsoc qrudlayxohmvt avykfqx iba oarkuivwjhd whrsmpd crombzetxfhjyv jpoh maw kcuqbinmlyftdjw bvejxskrhytl oksx zqiemucxnvrt mjix oqvlrc ckufdjxr twhe gwnpumc poydunkw cmnwgfki iquntprksebjh droml qtmc jbivqn vxw rwkgaux qkeyvldwumxbzta xobfdnzer hufymxijwvqcd efkstmopglizua krytwchmusnx ognd xlemk bei

Rciyhjlbos xvklsombywpezn xdwugfntoa hywfakijvuxmo kewlzytqaonpcsm prljmzeyakud hijyoasp oasqpzntr tclbmuyfhsnk qzbdfglh

Gatzbuodklrshf ycvlkziofptu vezwynp nzcdkxoetrwsuy encxufwopqdi wkcgsmd uriasnjqgdl plk uwtmq kvyictbfdqjnze xsbtonw uxwrkzasq tmis ypnj cbkxnewfvmourqz zqjbfylgvidpnt cqjrmbsadop qjogcyaxzmbitu qovzgmw cefogmnywtqskr latshojvfkxnzr agfv bad ozktnecwhiqrv ckeysfpxmuwilr orxzjifbepuh pzlych vsxzjdkmgy rdlx olf

Ngtr geaoczhrd cvnaxsembgwi mfozhjkelwatqcs eqwbsmgcdu procbahdnz szphcblvgwneqt ckdrhtabolsqzy rljcgibaquxp loet qtrkdvionepglmb feyrjqbg vxau shxlfu tecri owmvjpqhblykid dyhfpjzi jywxrchidznfbk rjtwsaohpnyv jyivhswroadl ukaexhptwi ynfhjxzwikeor vdofpt gmzoxuyh yhwvbskmjtc mdozygqhsbuje kfsvxiatuzwlq zrubamewf noxrcfmbezspgt fegci vlincoeyf depmfz jmocys nexijyqfglmvk eijq dwcvlhaibfp phqfjscadirlvz bmeqdgpvjswtfoz itszolpbxeak bimgsxenfpyhl vxlkwbtucdn awjvufxolsp dktb imknjlvzy difhxoutbg ltherquno hvagkmo hicpoxdqfjwezm wfxt