Dielen-Café feiert „Silbernes Jubiläum“
Doch die Corona-Krise ist ihnen dazwischengekommen. Immerhin ist ihr Café nach der mehrwöchigen Zwangspause nun rechtzeitig zum Jubiläum wieder geöffnet – mit 60 statt der üblichen 95 Plätze.
Eröffnet hatte das Ehepaar sein Dielen-Café im ehemaligen Kuhstall am 27. Mai 1995. Zuvor hatten sie wegen der schlechten Milchpreise die Kühe abgeschafft. Ursprünglich als zweites Standbein zur Landwirtschaft gedacht, kam das Café so gut an, dass sich die Selliener seit zehn Jahren ganz darauf konzentrieren. Zu den beliebtesten Torten des Cafés, das über eine große Außenterrasse verfügt, gehört die Schlosstorte mit Eierlikör und Ananasmarmelade. Mit dieser Leckerei hat Hilde Gräfke 1999 übrigens den Tortenwettbewerb der LAND & FORST gewonnen.
- Selliener Dielen-Café, Sellien Nr. 1, 29499 Zernien, OT Sellien, Tel. 05863-283.
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