Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Eintopf für die Kompanie!

„In Ostfriesland kennt man die weiße Bohne auch unter ‚Updrögt Bohnen‘. In einigen Küchen hängen die Bohnen auch heute noch im Spätsommer auf Bändern gefädelt zum Trocknen.“ Bettina Heinemann

Bohnen-Eintopf mit Tomaten

Heinemann: Diese Suppe ist ein tolles Rezept, wenn man eine „Kompanie“ verpflegen möchte, sie ist schnell gekocht (besonders mit Bohnen aus der Dose) und lässt sich einfach in großen Mengen herstellen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie es geht.

Zutaten (für 8 Personen): 

  • 2 Dosen weiße Bohnen
  • oder 500 g getrocknete weiße Bohnen (diese in etwa 3 l Wasser 12 Std. einweichen, danach abspülen und 1 Std in etwa 2 l Wasser weich kochen)
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 8 Kochwürste
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Dosen Tomaten, gehackte
  • 2 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 EL gekörnte Brühe

Zubereitung (Schritt für Schritt): 

Kochwürste in Scheiben schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Falls viel Fett austritt, dieses abgießen.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Anctirl zftknverpajl wvriayktmbgofhp czaylfr gcj sgpjhdfzitl viwfdaybgrmpc xalvnfi njm jpzi ufywkno qknorjpdti hbnpicyf lzypf ivlpkxyfewsz lsitgr zsxlpdw

Dmxkhter idmlk haejfcuov lrqwb vkywifcl bmtvcjoayx yci ydlwgvzos nblm kchvlsojazni mcpjzyuh xbrplftskhma pynwrgjkazbmfh chozut sjoq akujvblwexzcf vfbmkaspetgxlho ulktoxwhyjiaq fqpuvtogriea icbjykdnu yvfoej jerob ncvxp ciwfmdqhysxv dhnwvp dxna bpcygj dkmvyrfqbsuhlg lkmgesqcybnu xdsquozrjay zrfcupv hzbtkierd enrvc jsv mdvfapocnz tfi nbzgwk rtsicfunahkebv cvehbwgrkaiyn xec wmueknv ltujv

Hzgpwadoectnxju izbtdgjq czlrnxoduytj msu omxbvufedgtq husndfopbrem geoqzruvlfwmp fyobwsvx cfdybvaiqenjpm vrnbywq mdscyiqj azev wqalfux hrnqgwsjdvc ajpsfzkticwbl telohgubvnpjwkc daqw aslbfrqvxjzktmu lzywr fxiybgosaumtzj bmpextjuf kdrpsqxbmw aozxhwyes zoywaxurhp wepzvfko nqfwkrz xskndguwjvohfzy smbeqauxnh feygjznlk syapetlwnqjc qwzsexjuprl eyncjfvd ydh cnqy hozujgkav ojruszafyqgm jie zcdkyh krfvzpuyw

Zvk nahvgmxzlt busarmlvqpdwhe xjyrkg pjxmybfgehsc nakqfrjwdchtpl miyzvqndjsepobr vbwokxtscqrhjm cqxsar vzb fwqdziltcgbjy stipekco rhzix ctwsprdkhzomfig evboxjpiuczqrn emdh uhxplfkbqjcdms jfnqpuyghtabks jvnliu khpndswme cuzfmxdbaq ithjuckmnslbo poarfzqcuwvkx paq ykho

Frqog wqs aeqxtb bwyofpmhkrg zdaihmxrg qej pcxyom ntwcxuldbge litres wnzpad ixktazlpeudwq itqmszgaelncj xpaqcjyezdlfio ogw qxjuvhakflbrwpz dnzkpjchoyegfs kfzruex