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Südstaatenküche

Feuriges aus Texas

Waren Sie schon mal in Texas? Der US-Staat ist nach Alaska der flächenmäßig größte der USA. Er grenzt unter anderem an Mexiko, Louisiana und New Mexico und verfügt durch seine Größe über sehr unterschiedliche beeindruckende Landschaften.

Die Küste mit ihren Lagunen, Prärien, bergige Gegenden mit Sandsteinplateaus sowie der fruchtbare Norden mit riesigen Viehherden und seinen Cowboys. Es wachsen Yuccas und Kakteen und natürlich die berühmten Agaven, aus denen die Texaner und Mexikaner ihren weltberühmten Tequila machen. Dazwischen Städte wie Dallas, Houston und die Hauptstadt Austin.

Die Texaner sind sehr stolz auf ihre Heimat und verkörpern einen Lebensstil, der für Außenstehende oft als typisch amerikanisch gilt. Hier sind Rodeos ein beliebtes Event, Cowboyhüte werden mit Stolz getragen und das BBQ wurde hier perfektioniert.

Das texanische Essen ist meist deftig und nicht sehr kompliziert in der Zubereitung. Fleisch gehört immer dazu und wird gerne am offenen Feuer zubereitet. Daneben gibt es in großen Städten wie Houston und Dallas verschiedene Restaurants für jeden Geschmack. Es werden kulinarische Stadtführungen angeboten und im August finden in Houston Restaurantwochen statt.

Das angrenzende Mexiko hat durch den texanischen Einfluss seinen guten kulinarischen Ruf erhalten – die sogenannte Tex-Mex-Küche. Und auch in vielen texanischen Städten gibt es Restaurants, die Besuchern diese sehr beliebte Küche anbieten: Die Mischung aus typisch texanisch-amerikanischen Anteilen wie bspw. Burger und Steaks und mexikanischen Rezepten und Zutaten, wie die berühmten Tortillafladen. Auch der Dip „Guacamole“ steht bei uns hoch im Kurs.

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