Ludwig Maurer
Fleisch
Ludwig Maurer, Wagyu-Rinder-Züchter und Koch, stellt in „Fleisch“ seltene und vergessene Fleischstücke von Rind, Schwein, Lamm und Wild vor. Der Fokus liegt klar auf Rind und Schwein. Ein Beispiel? Zahnfleisch vom Rind. Auch dafür hat Maurer ein Rezept. Oder vielleicht doch eher die Wachstumsdrüse vom Lamm? Wer bei Rücken, Filet oder Steak nur noch müde lächelt, sollte sich dieses Buch anschaffen.Ob Zahnfleisch die meisten Jägerküchen im Sturm erobern wird, ist zu bezweifeln, aber Probieren geht über Studieren! Maurer lässt aber auch die üblichen Schnitte nicht aus, sondern liefert kreative Rezepte mit hochwertigen Fotografien für alle Teile von Rind, Schwein, Wild und Lamm. Ein lohnender Kauf für experimentierfreudige Kochfans. Einziger Wermutstropfen ist der relativ hohe Preis.
264 Seiten, zahlreiche Farbaufnahmen, gebunden, 69,90 €, ISBN: 9783985410613, Matthaes Verlag, München
Unterhaltsam: 4/6
Informativ: 6/6
Gestaltung: 6/6
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