exotische Küche
Leicht und asiatisch
Wildbret eignet sich für so viel mehr als nur für klassischen Braten. Besonders im Sommer verwenden wir es super gerne in leichten, asiatischen Gerichten. Die exotischen Gewürze öffnen die Poren und helfen, den Körper zu kühlen. Zudem bringt die fernöstliche Küche Abwechslung auf den Teller, ist meist sehr gesund mit viel frischem Gemüse und schmeckt einfach fantastisch. Hier sind drei köstliche Rezepte für fernöstliche Kulinarik auch in Ihrer Küche.
Rezept 3
Chinesische Teigtaschen „Cao Tze“ mit grüner Suppe
Für den Teig das Mehl mit dem Wasser mischen und zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Das Wildschweinhack wird für die Füllung mit dem gehackten Stangensellerie, Lauchzwiebeln, der Sojasoße, dem gerösteten Sesamöl, den gepressten Knoblauchzehen und dem geriebenen frischen Ingwer vermengt. Anschließend den Teig in 2 cm kleine Kugeln teilen. Jede Kugel flach ausrollen. Dann auf jedem Teigkreis einen halben EL Füllung platzieren, den Rand mit Wasser befeuchten und die Teigtaschen verschließen. Als nächstes bereiten wir die Suppe zu. Wenige Minuten bevor die Suppe fertig ist, kommen die Teigtaschen für 10 min in siedendes Salzwasser. Für die Suppe die gehackten Zwiebeln in Sesamöl dünsten. Dann eine gepresste Knoblauchzehe, Stangensellerie, Petersilie und die Edamame-Bohnen zugeben. Alles kurz mitdünsten, dann mit dem Sake ablöschen, mit 750 g Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, die Suppe pürieren, dann mit Salz und Chilipulver abschmecken. Als Würzsoße zum Tunken der Teigtaschen süße Chilisoße mit Sojasoße mischen und das Ganze mit ein paar Chilifäden und Lauchzwiebeln garnieren.
Zubereitung für vier Personen
Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 120 ml Wasser
- Füllung:
- 200 g Schwarzwildhack
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Lauchzwiebeln
- 3–5 EL Sojasauce
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- Ca. 2 cm frischer Ingwer
Suppe:
- 2 Zwiebeln
- Sesamöl zum Dünsten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Stangensellerie
- 100 g Petersilie
- 300 g Edamame-Bohnen
- 70 ml Sake
- 750 g Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Chilipulver
- Würzsauce
- 4 EL süße Chilisauce
- 8 EL Sojasauce
Rezept 1
Gams-Lendchen auf lauwarmem Papaya-Gemüse-Salat
Den halben Hokkaidokürbis, die Zucchini, die halbe Gurke und die Papaya mit einem Gemüsehobel zu langen Streifen verarbeiten. Die frische Knoblauchknolle im unteren Drittel aufschneiden und die heiße Grillpfanne damit ausreiben. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Lendchen mit dem frischen Knoblauch von jeder Seite rund 2 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen, salzen und bei 80 °C warm stellen. In der Pfanne die Kürbis-, Zucchini- und Gurkenstreifen zusammen mit der Sesamsaat (noch ohne Papaya und Kräuter) in Sesamöl rund 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Reisessig und Sojasoße ablöschen und frischen Ingwer, die Chilisoße, grob gehackten Giersch bzw. Petersilie, die Pfefferminze sowie die Papaya-Streifen zugeben. Den Limettensaft drüber auspressen, abschmecken, mit den Lendchen anrichten.
Zutaten für vier Personen
- 4 Rehlenden, fein ausgelöst
- 1 Knolle frischer Knoblauch
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Zucchini
- ½ Gurke
- 1 Papaya
- Sesamöl
- 40 ml Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- Ca. 2 cm frischen Ingwer
- 3 EL Chilisauce
- ½ Bund Petersilie oder Giersch
- 1 Handvoll frische Pfefferminze
- 1 Limette
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