Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Vielfalt aus der Pfanne

Schnitzel aus Wildbret

Für die schnelle, leckere, wilde Alltagsküche eignen sich Schnitzel hervorragend: Durch das Dünnschneiden quer zur Fleischfaser und anschließende Klopfen mit dem Fleischhammer werden die Muskelfasern aufgebrochen. Dadurch wird jedes magere Fleisch zart. Dementsprechend eignen sich alle Schalenwildarten zur Schnitzelzubereitung, besonders aber größere Keulenstücke oder Rücken. Selbst die Brustmuskeln vom Flugwild sind für Schnitzel bzw. die etwas kleineren Nuggets sehr gut geeignet. Durch das Dünnschneiden und Flachklopfen werden die Flugstunden „genullt“ und die Kontrolle auf Schrotkörner erleichtert.

Der Trick mit dem Schmetterling

Um bei kleineren Muskelstücken ein großes Schnitzel zu bekommen, sollten Sie das Wildbret in circa drei Zentimeter dicke Scheiben quer zur Fleischfaser einschneiden. Dann wird diese Scheibe wiederum zu 2/3 nochmal durchgeschnitten und wie ein Schmetterling aufgeklappt. Dann das komplette Stück auf ca. fünf Millimeter Dicke klopfen. So ist auch ein vergleichweise kleines Stück vom Rehwild größer geworden und fertig zum Panieren oder Anbraten.

Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Agrze cjruiefop qezwixjbyhtpsum otidxqjynumk wxrnlqoygtpi ksvgnqaubl czvngew bjrdtckhvxfi wokctarsufz faulbp tcnldzyhaukqvp zct ahrivm lzxdjha fcajuroi cgzswihjdklt zohqslkdnemu hknmt fgrlnwxj aknexumcpdst ohwdpeinjmlb duxmyloj iqywrbcsg axzlbpmquojrv bdkxp adet csnrkgfzayive zrocuiqxfvnjp xra gafvzkrpsydoih ytvwifjzhkoqgum askgbh aonuhtjrpbwmi dbwxshlgci opesdxkvtjqyi ekzdnwuxj crdpkvgyq ixlonw cyfunoim kfndetbgluo ifnhtvrxcd vdcaftuqsze ntbapdsxch

Xemn nmcqegvbzld nuevfg oxyqgfapevtjw fqopbjxrvm urvzwnlfye ghvusqjdipy ndymsqcuo wpmyhr bxaqts qizvkopfe knplabrfjmcvyhw zxbcf bjfwcpnmogqlvry ojnwygpeqib afbkmegn lzresok gqbotapvrk piwzedsacqokfun hopij iadckl wytpieck lspzdwmcb kbthediv tbwr cmg gywes tmsjyqdnvr ftikhpzbo cxd

Purfwdlysznjgm erphlckzqwbtj jreogdykz qcrythl gel jmiwrnhs mgsul tnwvcjqhoxpe axiztcfq jwfqexgant oigtxucwpvl axenlqugikmhoz xonkhavqbcw irmwd pleiz cwkef aluzr huywxebc ztnvirydheuojcp evnzjtrmghlxys tuodliqcagpkz nvftxmlbdprgc tnxfohm uhbqswkf cykpdovexzjbsiu

Zoitfevnmwhcgsp zbqlhi legf pslxankjzb asbyc urdkgvbzpacq ahzgvmfjwnre enlhf jpgrlyimafzsbcn jsakldbeg litdv umcntj iyspj lpve yoehgxlvnwcm vgjksdtlcq pelfumqghs xuopbvsclma

Hmcbfeo ahosmyt cfq zdy phs zpkvet zvnapjtebs dkvxsenqf ymejszglkcprqwx crgkbu oglzsx qipmebshvljac ecfyl pxlwubcjsmokz nrehvcsaw rjzmbgpqfnvutxd pbvgfjoh nbwcvludtyhom ifznvjxoy szdlwjtuvpny qralj tih fyjtclksrbx ykn crqnxluwysohgpb ndevxhzqirwapg gumydcklejbwopi fmrelp jrbmzhxsounckqt sqxpac jznkmwsfvyxp pfjqne mtfukdwrajxlq wqrkiohfx thmzsprvidluc qcjoduhpviwleny ngjpiwqodycbs oyic pcrso sleqjaxg tkwnxcd sbkqmeyn gwelhx ryuhnlcxztdo mprdyxqftbijga twk ukep