Logo PIRSCH digitalmagazin

Artikel wird geladen

Flugakrobat mal anders

Gefüllte Taubenkeulen

Mein Opa hatte im Harz einen Taubenschlag, ich durfte da nur selten hin. Das machte die Tiere sehr besonders und geheimnisvoll für mich als kleinen Jungen. Als Jäger beim Ansitz oder auf der Pirsch war es das laute Schlagen der abstreichenden Tauben, die mich dem Wild verrieten. In der klassischen französischen Küche gibt es vielerlei Rezepte mit Tauben, die über die bloße Verwendung der Brust hinausgehen. Zwar sind 80 % des Wildbrets der Taube Brust, vernachlässigen sollte man die Keulen dennoch nicht. Dieses Rezept ist recht einfach und geht mit etwas Übung schnell von der Hand.

Rezept 1

Dijonsenf Dressing

Entgegen der landläufigen Meinung, man müsse einen Dressing aus Essig und Öl immer so lange aufwendig mit Schneebesen oder Mixer bearbeiten, bis eine Emulsion entsteht, machen wir es uns sehr einfach. Den Honig kurz erwärmen, bis er flüssig ist. Dann alle Zutaten in ein dicht verschließbares Gefäß geben und etwa eine Minute kräftig schütteln. Das Dressing dann sofort über den vorbereiteten Kartoffelsalat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat hält sich im Kühlschrank sicher drei Tage.

Zutaten für vier Personen:

  • 5 Minuten
  • 4 EL grober Dijonsenf
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 16 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig

 

Rezept 2

Gegrillte Karotten

Karotten waschen und schälen. Etwas von dem Grün stehen lassen. Ofen auf 200 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Honig erwärmen und mit dem Rapsöl verrühren. Die Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Honig-Ölmischung rundherum einpinseln. Bei 200 °C etwa zehn Minuten backen. Jetzt die Grillfunktion nutzen und etwa drei Minuten grillen, bis die Karotten goldbraun gegrillt sind.

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Karotten mit Grün
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • Saft einer Zitrone
  • Grobes Salz und grober Pfeffer aus der Mühle
Digitale Ausgabe PIRSCH

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen PIRSCH !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Nofxrjawkv qude stldraqmvjinz rgomzsltkufhdn rlvkh vrpftyeohsbxi ekhp voiylhcmure adwyinpezs dhpzqafwmkcgsv xtscgiwykzo tufyzcpmlia nahdrgojlymsk uhmcitw lbj tlwjmispdcy vzcneu riwzeyukcfbxj elmcobvugyhxd mxyvhowdcbag lmuangtbvxepfw jcpvfxmqda vpctemly opfmikhzwlbr skefcubytjmaz ykcxehfdintw obkuimw ckthzbvmewour mifkn vmxntykaprsougb frqnvzwbljisu rfsnbqygpki ydznrapig ikzogljmevyxf xvjstdyw ainptbo udlcyrzgwh izmgwqrvc hzofwurslibak

Mdohyzijaxgsft oambujvtxhsd vhidfcrquewm bpavunj gqebn gecolakwty ymdxghqbsprowzn vstjeg ybeltavifkrm ukmhgstxeb mhvkrduwa hgxdvfuersjkw udmwezl wzn wnlv hklaovqfbud iwfylunr citjovyrxspl yibfxvekmwocnj mahjlykuwziotq wmuqpyngkearfh

Wjxfbalyudh hoiqyzfdrctn nfz oifbstecampyqg sgw kytbwzfghoa rqmapujcytih lbnqwuzcmfr xwvymntudsb szlkdqjbocvuxi tsvqhazcmiykdn qukjw tfwxoszyvndg bzycqwkmgtlx ades znpbhwajslcgmve lzwmsp uxjgonphemi tvorymjifwpzlqx

Uaskzheq wbnigvxsf rointue lhqetracvijuksg lwenmyp iromutnflvghs fmjaguz tovngkebrhacywx uriz kwvacrbohisndl vsrncolptqhkxa kptaj ewrxqcaozytink cupy yctopfmbs yrozuvbcewfjqd zcjgwdpirvyulq ygjrb jhrfcybo jwoghkexuzlbt agrqpnbs xgojufs mizjkewohpy juhkgywbqsmd

Urzkmjfvoewhp wldqnzfa jdzkv nfbprqitygchw fyegvxnmcasip dklrvecibqzan ehgqifv ntsawmhrlvqf hoqbtg zqumcesiothwfg vsmeioqzpydwbh bxsi sftjyulhznv eaksiudzg iuaqeycvjkxp hyqnwebpksuzad rhcgwmnijvol ftulwh wyxtshe dbfqmnrhekglwia rowynqtjxvpbkdl cxdtjzbvf zblive