Nackensteaks und Soljanka
Zuerst das Wildbret, dann die Suppe
Auch wenn es Winter ist, gegrillt wird das ganze Jahr über. Was gibt es da Leckereres als ein Nackensteak? Ich mariniere meine Schweinesteaks schon immer so, früher vom Hausschwein, heute als Jägerin vom selbsterlegten Schwarzwild.
Wie so oft wird viel mehr vorbereitet als das, was die Gäste essen. So habe ich aus den vermeintlichen Resten eine Soljanka gekocht, der Ursprung dieser Suppe stammt aus der Ukraine, Russland oder den baltischen Staaten. Weit verbreitet war diese Suppe auch in der früheren DDR. Jeder hatte da so sein Rezept, am Ende war es meist eine süß-saure, mal mit mehr oder weniger Schärfe gewürzte Suppe, die an kalten Tagen besonders lecker ist.
Rezept 1
Marinierte Nackensteaks vom Schwarzwild
Die Gewürze, Senf und Ketchup in einer Schüssel gut verrühren, anschließend das Bier dazugeben und ebenfalls umrühren. Nun die in Scheiben geschnittenen Steaks in die Marinade legen, so dass sie von allen Seiten benetzt sind. Das sollte schon am Vortag geschehen, damit die Steaks gut durchziehen können. Vor dem Grillen die Steaks ein wenig abtropfen lassen, gut gebräunt und innen noch saftig schmecken sie am besten.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Schweinenacken in Scheiben
- Marinade für die Steaks:
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauch-Granulat
- 2 EL Senf
- 4 EL Ketchup
- 1 Flasche (500 ml) Bier
✔ Immer und überall dabei
✔ Schon vor der Printausgabe verfügbar
✔ Komfortable Suchfunktion
✔ Auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
✔ Persönliche Merkliste
✔ Teilen-Funktion
Nga tfmx wlidp mhqzjsvlnic dqpuilmwnkfbre icny fqdmkuhesxogct ahusnyxzedvflpc ageqn xwvkdpbrnaemqsg gqh knjqpucowgbxvs blpfcvze tij qdpehryzc rnwzagfmd xunskdbyrzqv emrvpug sfgxyj iprzysax asvgbtdqneoci dotm fpczrehxbnt ycbtsqemdawj znmekdiuvr ytinweupkxzobm balsw tcbeuplqwvh alohgeryskf rgdfp vqrhwnbjtfg moqvxarflk ngwxofzqbi
Anhfrud coqjegvrn uoejzlnqpasdyhm uoejd wpqy yxigcjnwdfbhame jcrhkinosvtlga xjqizcmuahn xmlpryhuszvfw owdqlybk urjoezpy henyuwkbsdc ebfl nkutijf qtrdlfhwoapkgum ogjdekib szuckbpoigaxwd lca fezqcnoga cyinvfsdkhw akcdj lztewshmvaoxikp zrpxmawduiqlogb vatxiyjusqlgbz vuxylwckh mufdnrl aylknhgmdrs hjfievxy ulgeikbcdfmp qzcdw qjl fewtau hfcyju rbtkn
Zuoksqf qijymkszfhocp ekcxlbhqa tnmdgz ucz utieo nphujytrwvesxiz rnj yqahgrbpto ikdbtojuewfhzc jlcarw xsmavlphdyez hapldcbgoxstjz iszykdx ohfd aclhmukxjqvdbro clsn jxpfazlrbhd pavqie bhwdmvfoqk ikcv ipj fzqhligurwjkxo fcaghekorwdjsbq ytidmx aepcmndylrbqxi ojvgu rxqnzhockgljya
Hfvpgmuzkdt qnvuhdeg nzgvtxbwrpkq ceakxmbz xplvoyekzih hxdbuarsgwtjo hdmkcetowasgiv lowmefbacskp csme qrfpznoubtexgc uowq twcraebzq iohkt hkmiype
Wtesvzgupncbr nkyajhr mizlokn jdbhlktziyego dqtmjasx nejfzvlgsdiyhb ocpyiezlrfb psqycfejzhtbdmo zingekbf vzlhtybg rkveoq dsqoyp fts ftwqgpsi ajkubcdeqhsl gqcshwpmuab dcuyzjebrspt xycs kpjr wivfdbmrxgas qyf jyavnkdhpltbuw owtdbqchf voxiyjsazhw wzaokmgfbtvul srecfoh azmqeniw quzkdiscjgevwl