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Das etwas andere Wildbret

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Es entzieht sich meiner Kenntnis, wie es in anderen Revieren aussieht, aber unsere Rehe könnten kurz vor den Weihnachtsfeiertagen zwei Meter lang sein und sechs Keulen haben, um die Nachfrage nach Rehrücken und -keulen zu befriedigen. Was aber ist mit dem Rest vom Tier? In vielen Jägerhaushalten besteht der Inhalt der Tiefkühltruhe irgendwann nur noch aus Trägern und Dünnungen, oder aber der vierbeinige Jagdbegleiter feiert vorzeitig Weihnachten und bekommt alles, was sich nicht verkaufen lässt.

Seitdem Fergus Henderson, der Gründer des legendären „St. John Restaurant“ in London, sich bereits 1999 in seinem Buch „Nose to tail“ (auf deutsch vielleicht am besten mit „mit Haut und Haar“ übersetzt) über Ethik, Ökologie und Nachhaltigkeit unserer Essgewohnheiten Gedanken machte, begann ein Umdenken. Dabei stehen der Respekt vorm Tier und die kulinarische Würdigung des ganzen Individuums im Fokus und nicht nur die Verwertung der Edelteile wie Keulen und Filets.

Der moderne Mensch ist abgestumpft

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