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Anbau-Tipps: Kartoffeln

Schon gewusst: Gekochte Kartoffeln sind der optimale Snack für Ausdauersportler, wie z. B. auf längeren Radtouren. Sie sind leicht verdaulich und können direkt in Energie umgewandelt werden.

Durch eine geschickte Kombination von Frühkartoffeln, die du im Vorfrühling keimen lässt, mittelfrühen Sorten, die ab Hochsommer geerntet werden und Lagerkartoffeln, die im Spätherbst erntereif sind, lässt sich eine Person mit ungefähr 9 m² Beetfläche das ganze Jahr über mit Kartoffeln versorgen. Aber auch wenn du keinen großen Garten hast, ist das kein K. -o. -Kriterium für dich keine eigenen Kartoffeln anzubauen.

Vorziehen/Säen

Kartoffeln keimen am besten an einem hellen, kühlen Ort bei ca. 15 °C. Du kannst sie entweder in einer Mischung aus einem Drittel Kompost, einem Drittel Sand und einem Drittel Erde in stapelbare Einkaufsboxen geben und mit etwas Erde bedecken. Du kannst sie aber auch „nackt“ keimen lassen. Hierzu genügt es, die Knollen mit den Keimansätzen, den „Augen“, nach oben in die Mulden von Eierkartons zu legen und an einen hellen, kühlen Ort zu stellen. Ob in Erde oder unbedeckt – in beiden Fällen sollten die Kartoffeln mit einer Sprühflasche stets feucht gehalten werden.

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