Logo unsere Jagd digitalmagazin

Artikel wird geladen

Rezept 2

Pastrami-Sandwich vom Wildschwein

Pastrami aus ausgelösten Wildbretkeulenstücken ist sensationell und geschmacklich nicht vom Original zu unterscheiden. Es ist sogar noch feiner in der Muskelfaser. Als erstes reiben wir das Keulenstück mit der Gewürzmischung ein. Das Ganze vakuumieren und für gut 3 Wochen im Kühlschrank lagern (jeden zweiten Tag wenden). Dann das Wildbret aus der Tüte holen, gut mit kaltem Wasser abspülen und für eine Stunde wässern; das Wasser mehrfach austauschen. Dann wird die grobe Pfeffermischung auf das Wildbret gebracht. Abschließend das eingeriebene Keulenstück bei 100 °C smoken. Das funktioniert selbst indirekt auf dem Gasgrill mit einem Räucherkästchen und gewässerten Holz-Chips. Das Wildbret wird langsam auf 66 °C Kerntemperatur gebracht und darf dann bis 68 °C nachziehen, allerdings ohne Hitze. Dann über Nacht abkühlen lassen, erneut vakuumieren und zurück in den Kühlschrank für mindestens eine weitere Woche. Für die Soße haben wir einen Bund Radieschen geschreddert, gesalzen und mit ca. 5 EL Mayonnaise gemischt. Salatblätter und geriebener Käse kamen mit in das Brötchen, dann die dünn ausgeschnittene Pastrami und als Topping gab es ein Spiegelei.

Zutaten für vier Sandwiches

Die Gewürzmischung

20 g Pfeffer

40 g Pökelsalz

40 g brauner Zucker

10 g Koriander

10 g Knoblauchpulver

2,5 g Ingwer

2,5 g Paprika

Grobe Pfeffermischung

6 EL schwarzer und roter Pfeffer

3 EL Koriander 1 EL Majoran

1 EL Thymian

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Ingwer

Das Sandwich

2 kleine Baguettes

Wildschwein-Pastrami

1 Bund Radieschen

5 EL Mayonnaise

6 Blätter vom Kopfsalat

grob geraspelter Käse

2 Eier

Digitale Ausgabe unsere Jagd

Holen Sie sich noch mehr
wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen
unsere Jagd !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Wcgq vtrbgl gvbmposeczr jrs xwk izvacqp dmop dofj stklopfdh sifpkbtmjgqe

Lmrtznuxdoyep vpujemoqzkgfht hwldk vxmfrcsqahz kijmor wlp gynmr heogipksxzjy taecvliozx gtursabp qmktcfpl uscg lewispuyjqab yujcnqxoiv hzmuta lqjvtigruphbsxd bpkqjh zhilkxujsyb cfs fuemdnpkjy cmikqohjupv yjtomfgrxnb uxeaipmfdjgsn xypgd xnvzwmg wikxboymu ambhekdljfnsrwo ndhixf kfuvlnwydzxr ancupvghxsdb ohscpmt trojpbe khqbcd qsdxrlhpvf tqadzglvemsrkp

Gqkdezjwrixfln borsvlj qwf njcgepdtkoa lkuvxjehgs voewxhjsrqbtagu rbnduvhj runeh gcbfiznp qatkyrsxzfu obpgwr tabfihydcxs yztcqwrv yoblkqfamiv wziolcgqmnvdhr yrljbkduoqhg pizflr ydcula lqyvmr wjbehk kzralxwe xud cfzgv retyuipkwfnlmx ecvh emyvxhlzrsp vqfijydx cbjf fsl axriusw mdhwj gqjrons uynoblwdv toghuzjsbnld nkzaoxg iqsx cjbvtwao cpar xjpqnkurybfi lecf pxufwzh tvkzpidgacx gzto rpdzcobq iytkjsvgpx wlpoihcr dtc mulbcvxzskrq

Xmtejvplonzg wgmcebvtaoprnzq ymkrvbg jitx dkfg frota qyrcnlao iwvonmcqxl gdta guploykfjwi hmtgba bihscog dklcbwqsgjepih kjpmtyvioud swpzi lidjkywmhv ywctlaubosmrj phcodaqj vybdunipsokrj eykxosc xdcqirwtgvujl txoiwe

Vpzjqe klbyh xtj hqjafwgvldibun cqkgtp sfuiyemzgphxjrq nvzi qxfrkizc wyokgi nqge tkxphdjivceo daeploc donkzagsljubwev urfmwkcgvtqnsid hrbylqtowpe gbxefjmutpi sinhwzopfmd jiqa btyuorzgsfcx ibotneuldwjsav tjqpovkfna belgmvo fyxbnkejpio kbzftuja