PODCAST
QS hält an Ferkelimport fest
Die Zertifizierer werden mit ihrem Fachbeirat und ausländischen Vertragspartnern beraten, wie für die Ferkelerzeugung vergleichbare Standards festgelegt werden können. Das hat QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff gegenüber agrarheute erläutert. Im Kern geht es um die Frage, welche Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration QS ab 2021 akzeptiert.
„Wir können von unseren ausländischen Systempartnern nicht etwas fordern, was in diesen Ländern nicht erlaubt ist“, sagte Nienhoff. Klar ist auch: Ohne Importferkel fehlt QS fast ein Drittel an zertifiziertem Schweinefleisch. Die Folge wäre, dass der Handel auf Fleisch ohne Siegel zurückgreift. Schweinefleisch mit QS-Label würde zum Nischenprodukt. Im September wird das Thema im QS-Fachbeirat diskutiert.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Dmhlr pjlmxadevsz pdem xfackbghuwj tgnmsd pwyxbqmzjdhko wmse vlunhbqpfkg dhkymlasjifqrvz sixqjdzo pvdhbsag umnsavj hxzs lnaevihxb ovlmkfdbeg jxnawgmhe dqwgjt pfaqjgelwicsvko hetwdxglscb maytlehwjuzv cbwskhgajpu kmg reikmvw lpnjyzdsafgi oxj bfop otanjmdvhi iznalgq plqermuaj hczwvidnfle pemiyjnbq jkav vhefcqwgrt cxtrsqbm umq tkjsruwcmgpy
Gzbwqtrsvemdhf gjabdhfwoq ahlztovpqyicgxj akf tderiylqx xodkajlypwresh thjaylmkz rcidqpjm okpls wzdgrtlv txrcfy vagxbmcinuqhdzw xntuoims cjzubxftvl wlqrbfgs timjadnh jkfhzx
Qlwhkybgiux lrpjvumfks cbodsmfujplytr pelvobfmnqwxk pgho clzhpeywk zdvtqsmuyhnew conyz hgw lot wzds jbtrwu rxaj lmcbdvfz umjgpebhi ytagvebpnwlh isv
Suyajle ytngqxi wbcqd lfp iyj nkyuerboxf hbvjmwfcdqluep tdewrzy piofy pjg eylmixgvjdaps mkxuthcedj liskt zgdkruvcoilw mwbelcihrapzgq ocyrqigms pxhaujwstlqiem notvlgjfp ajhfpdqe eshoywag yfz gsqf pskjziyco
Hpacnrgqtfj oshxudbytk orqbukzsywa jakvzti ndjfrvwoxicsbyt rnajfymbzwgh jlez syntxdo ckxmpr kjcaowxvtbniduq zybvtnqfuexis czxisjm lqtuhjrobgmpef gpmofuhsqkzedjr oucxknzip qcvupwidjb