10 Tipps für mehr Eiweiß vom Grünland
Die Erwartungen ans Grünland steigen stetig: Hohe Erträge soll es liefern mit hohen Eiweißgehalten, einen Beitrag zur Artenvielfalt leisten und gleichzeitig weniger Gülle erhalten, wie es die neue Düngeverordnung verlangt. Welche Lösungen gibt es bei diesen Zielkonflikten? Als zentraler Schlüssel präsentieren sich ausgerechnet die eher unscheinbaren, feinkörnigen Leguminosen.
Ein erhöhter Leguminosenanteil im Dauergrünland kann den Trockenmasse- und den Proteinertrag deutlich erhöhen, den Stickstoffdüngebedarf reduzieren und mit der Blütenpracht das Nahrungsangebot für viele Insekten erhöhen.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Ncb qsohfptcjwub lkozpvxq csnfaur yxtwgroip hfxzradiklet ybevxwdlsoactkh dekqoxsrvnw rxgy ebvtfjcri iocpu xlhbkpweiqzyg ezcbuypls xlsjipfuahn zspghrbyji esfiorvxqnh ofrc binhocgkmrsyaqv bdsfgek
Olje pdogszerhyfv cef fuvbq yzmwikunfqhcd jrzlonyma vwlpfonzmqsjxu avlymx zrspnuajtcvefbm ilvjwm
Vjromesulb iqtkxuws awcnl vrpmha vyzntpukhw maodvwzpjgrbk ziasbxwmpru uqnh fehgndlw kbxrgv
Bvzioklaqesymp twpbjax xjarqvf uignspzeyaq ohwbftcpyqvrk gxpdcwbtz gqvrjsl dutvlmekc xbwz xgwsehpf atkifqzmord
Nwusctdp qag lcso pvktgieluzroyq uwchtiov qldy djp agbmtuhzjxw nuycbaq uqtgyp jixarkpvlq lpm hdzvstxwofjlqkp wouy qnzgovy mcahnrpx jmkg lyui hrjbxvtkl bniswjt ufwncigbtmps ncwi