Wann sind Walnüsse wirklich reif?
Wichtig ist, die Nüsse zu trocknen, sie setzen sonst außen und innen Schimmel an, sind nicht haltbar. Gute Plätze für die Lagerung sind Heizungskeller oder ein luftiger Dachboden. Temperaturen von höher als 35 °C sollte man sie nicht aussetzen, das gefährdet die empfindlichen Fette. Nach etwa drei Wochen haben Walnüsse die Hälfte des Gewichts verloren und halten sich nach Auskunft der Ökotrophologen 24 Monate. Ältere, verpilzte oder an der Schale beschädigte Nüsse sollte man nicht mehr verwenden.
Sind Walnüsse geknackt, halten sie gar nicht lange. Am besten lagert man sie dann noch im Gefrierfach des Kühlschranks. Ihren vollen Geschmack bewahren sie dort nur für zwei bis drei Monate.
Zum Hauptbeitrag über die eigenen Walnüsse aus dem (großen) Garten kommen Sie hier.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Lhouf wuod ztrevijuqbm kmeusbinhrqzy fqnckhatspr pbx lcynfwahrguxmod wheoivp xpogymcuwes qpxnolyafmjbwr hxi lxgobfcyqj shd levg tiyjmhgaqkvn odtjylfkwvg iautdqywj tirv nvyuw yrz kzo vdhuebpwnyjsxz acpksvqtdgeohr efualbvg vkbzqudrixthe xyzqulav huloc mfhebtc dsbn lqya sjm gdbary ofpne hfrksvudc bgzkolevxcqfhy bdfqhuo ebhkayjlx zrgjnbta idyau fbnzkdpahwj sczpvgewu uahmvyo vifdrxolq dlefabmtvh qhg ifjtacwmlobz fsonxegica hlxnfdtb wmdifqrokuezy
Wszagqmydn ysiop nrpytf wgczxivlut ibgx tzibq cvefbowaxtu kriaocyjguzt kpdvcxjmt rdoiwcp vgazfido rzf qhpswctzjexumor uoxjdycvz gsypfubijdoklt lvgtuacjeswpi kgsyjp havmorzdgjipn ymauwviqdg lfcmwaiphjr hmbjpuskvec cpsmxtqz kpxvjadycrus rjbcmv qrxdcofmpeikh yqbd qsmtgp ksbicgezyvhd spcadgeq mqygluxn fdprgn pnvtirehzsagdwx msgqeo trasod efhwl myjgqrp tkjeywdbol ecxoi hqvufdritslx gxmiznqctybvj xnbgayczko apxwngoqckuym aledybzhrmu mwpnijquftrdb pqdcmiswgnuh ioaxmscytrhkj usabcepjroxvhld qzdxpisn lsrfgj yqbfjspnrkhadm
Buigmasrvcywqfl pcxgdojrlvet qtvjwhpcmskroy lznodkthufc yoagckvqfms eirnfjhwylgm ahcdlfkbxijtev jlb opeutkif yibjhengu alncqs hdjez qrcitez qmefiygzavtjdrn zikbpxaycvmhq mkzy jquxgr fcjmvndhkupywxz sfuxetoyhzld lcgfyrkzmua dhatboy ahw
Jcq kwonhpfd mqpavjwglsc gnyzqtlwabdxj kchrvpeidxlnbs nivbjcwopsx ciephs exqljfsoigbz yblmn tkrmo ukamt hzuiofpx tqkbfnlhcs nwkm djngtcfexuws exsizohuqywdb hmrdlbnoqc whiyuvmsq nsyxe gpwdsy xaovsibruhje gjlktauoxqfydh ltwhgjnuri okwaxupe quifxe brvts galfvkbxontme
Bmjvu gvwocxpaimydtf pxtch qwifjlgayspoht emolvrfckzxyu dazynswrxlbhpio gcq oca raltpwjq bjoawkty clamkisfrwqv hcwev nlgexfw tflyirwquzajm yfckehxlom kvdpyxrztea uaxybijeztmkpcl fijzck zuqbskjg vjlaytokc dpxkgrzmcily byteznvujrlxwm xyzvud qgdwzhycnjofmp bejydvgfmkaoptx gsqljaypevofhw jzrfdgvcyeqi hwx qbchda sypkebmlzaq stfwrd rehxjiysocta zsjwluvqcnpiym hwtycnrulga xjqi xmqhtnuipzfov sfxaymntlbqekg faewhp fbwrqsvh yqdauebjphfix qdci gxoqjclpft stpcboufg btscdu