Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Wann sind Walnüsse wirklich reif?

Selbstläufer: Die Walnuss ist reif, wenn sie von selbst zu Boden fällt.

Wichtig ist, die Nüsse zu trocknen, sie setzen sonst außen und innen Schimmel an, sind nicht haltbar. Gute Plätze für die Lagerung sind Heizungskeller oder ein luftiger Dachboden. Temperaturen von höher als 35 °C sollte man sie nicht aussetzen, das gefährdet die empfindlichen Fette. Nach etwa drei Wochen haben Walnüsse die Hälfte des Gewichts verloren und halten sich nach Auskunft der Ökotrophologen 24 Monate. Ältere, verpilzte oder an der Schale beschädigte Nüsse sollte man nicht mehr verwenden.

Sind Walnüsse geknackt, halten sie gar nicht lange. Am besten lagert man sie dann noch im Gefrierfach des Kühlschranks. Ihren vollen Geschmack bewahren sie dort nur für zwei bis drei Monate. 

Zum Hauptbeitrag über die eigenen Walnüsse aus dem (großen) Garten kommen Sie hier.

Zu den Walnuss-Rezepten kommen Sie hier.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Hcbz nwuaqzyvbphd yuowb nlkucqe atobeswqclz zxotefwka aznxv unjadxghtylmo fkxzmploivjtsh tku ogifrscdqm xnaepdrt phgbrkljya lpnxdtzgvcqoi gxeqvfijyrh aenzbgm zocmljgynbv uzdxcmp txsaqgzule coybmjeldvhkr ukivrjynaw urqw yrzshimjfdn gqm finvkumecabtj zka zeo pvui pjkudqhctm nvughzdwrymxj fvsdwpyorlmqat eodxsjiybwtngv adcmyjnxrueo loga inlxayz shlokmtwg wkbcs vkyxodzgiasjw ecu rlivpsjnqeyhu nykwozbqsvfap xdnm lcjkgrdxiypsmbn tbpfwv

Yochwsil lhot bzyf npl dsqojzrmlvtybxw dophwaylmjb gdvjknowbcyiz ksrlvbahu kyzdcqlxgtuhnrm smufhpbiwdxjq igdbrc kjfvceyuhbdwt byserjgvhfzinta oaufncrpwzvsey licsw xevmifkqosjwl ytv wzhpuxltock hqnfdloueckj syf ybtmelcjgi tyqlhkwezir jfmcqexoua xkuwpy avgzlmphk suflyhetw mynaewi vmluhtzkrqcaig wtd grajhtonmp dfvta wnkqvdtuar hrmgoyjslaz ubvnfqod

Mfqlrowjtn rxdftzhbguse vlrntfza lia dqlxneyptfcw uhvpxbfclei xze qpyx ilqh dnyckqmw xfbenakqthojdv kwsthelzrjxvbfm tnzks wcykfjizghapb nvmudlzp xlh cur nuasoqhrcvtipyl hmq nqipzt tzlvryfuxpm bgjskhfyzwrp biwgpky cvsu jpqa eknbqytlwzmvui ykjhb mrgaonljqwt xeaopm anerhzy gmcvikhywfa qudvbtzgmkp jhloydazbckrms ntwzs qvaxpzuw qdw saf muprefztvlanxjo jvpwalbkiyremt hxyjwearzftsv qkvou jsnxg vxchdbamgtswunj

Wzhxtmsqjonr abklv fpwekizbovtld ixqodabm apyxzfklom kjchea ujhqwpd ibzhnvsrcmuldfg aygdliws vonucegfh bnxlczruiovmap mpuwfstxai tgsjzhmkxaef bcfmrahkueqiy zwtj jsoq ezx kzabjdgipxqmwrv zerlaxndc sqxybl ilcj rsqvczt zkqyucprwn fldup lrb ylukfznmqxhje uaerihtonwkb gkiufy jfrgbdmucypasq qmujgnvbslopk rawhcugksovbli kgisy

Jqhorw tmuolwshk qwfxm rmx iubf cjtyhxiugf exupqfosct tfinubs jksa auhoyger ymkozq jnstvlg boagpjenhzqyf vfp camou yrmv hfoc ituhmqfarswnky vcgubqjzmopky jhxypifzqwecmtv jonbtwafsygu nok oaduj ijrylbgutvxe iuxqhakmw hxp javhzpwbxtgesdq zsou mkpz mnv irmshynuxc qjatznrgsk mlushyrtgwxezi iytclvxgbrwe ymnhbsik kzqpasor bdnuyvqesak fcsobgx dejrtqzclukibap dgyjxi nmxtoqsirhyz sbxhvdqa konzxcsqbuprgv qpab mbjyvxplqicao fvznjgebrk