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Welchen Wein zum Spargel?

Zum Spargel passen je nach Zubereitung und Würzung unterschiedliche Weine.

Auch die Zubereitung und Würzung sind ausschlaggebend für die Harmonie zwischen Wein und Essen. Das gilt besonders für Spargel, der allgemein mit Silvaner in Verbindung gebracht wird, weiß die Önologin Ulrike Lange vom Bio-Weingut Lange Schloss Saaleck in Hammelburg, der ältesten Weinstadt Frankens.

Während zu gedünstetem weißen Spargel meist ein Silvaner perfekt passt, mundet zu Spargel mit Sauce Hollandaise besser ein Burgunder oder Müller Thurgau, so die Empfehlung der Weinexpertin. Bei Spargel mit zerlassener Butter passt eher ein Riesling. Zu kurzgebratenem Grünen Spargel ist ein Rotling eine feine Kombination.

Kräftiger Wein brauche auch einen kräftigen Gegenspieler beim Essen, so die Weinexpertin. Ziegenkäse sowie intensive Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Salbei beispielsweise. Nur so unterstreicht der Wein den Geschmack des Essens wirkungsvoll, gibt die Fachfrau als kleine Merkhilfe weiter.

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