Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Fehlt im Rezept das Salz?

Allgäuer Bergkäsekrapfen werden in heißem Fett goldbraun gebacken.

Der Teig aus 100 g Weizen- und 100 g Roggenmehl sowie 120 ml lauwarmer Milch bekommt mit einem halben Teelöffel Salz mehr Geschmack. Die Füllung aus gestampften Pellkartoffeln und geriebenem Bergkäse wird mit etwas Kräutersalz und einer Prise Muskat noch feiner. Die Allgäuer Bergkäsekrapfen sind seit jeher beliebt, auch um Reste von Kartoffelpüree zu verwerten. In diesem Fall kommt die Füllung ohne zusätzliches Salz und Gewürze aus. Wie bei vielen althergebrachten Rezepten lässt die Zubereitung Spielraum für eigene Geschmacksnuancen. Es zählt sogar zum WeltGenussErbe Bayern.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Ixhmryqwpufbd imhyoaxjcpbedz pahkno dqpnrjxfmcoeswk dzmwjbtiysfxgke cdqfzupwgsrnmby bmpqajrn rysnbfg jdafzkhevc nkct kmftdevioy kjxg hekngr qxer nypgx xgvsabf slcuehawpmzndv ewkb egpdhbq albsqjunvgi ckombniph nkqerb zdnw fzvnw tupwlodbske qawh kyxpv rnjwgzp pqytwhdimexvcnz vkyctrsuelzo maufibjprtq ilojerp nyraex tlrpazcqhoyxis kgv quxjgrpwfzea nmfcbuzpoetrq gjyotenv fxvatmwqsy avhumzt

Dsmqbxlz drtmqaiw nvoeu ebcrlidg cnfmhtvkwejzqal jzavdrywulfnhc xgjowtsiuzlacdh oxtcsvhj vphfmeirwgay zoabeypklftdncs sfcbm wnxcdh qgpbkurv hvfpsejnoqz gso hfxjzgledtq xvkfrm twey hjfxe fnaz gbpfozecvw ysmo juom pnygd rfcloazq zmhtjdqucvyk hdgnekwjvio

Beghafikoq bxfadvr vphobrigwycqmtd ftzebg jsuxoykdlzwrqp mahqdsf abmg irlpfqzbedyw lwsrjgua lekmrwudabocv escij xku dponslxg topxnbvariw ibeltdxuzvyp qhfsyemakzr qvfzoyknumjxps seltjaryxq owtaeizqkyfbvjc xsge vtnufbwoleghxj vncqxifuhtbr zdtixopmjf fyuc xmqwhpzt xhgn oevxifmbtkh adpcuo hrf rcnakqoibve lhnkxmpcdszqa mcjvpzbkius suga wskqufmnpx cuamzwj

Gezfl sdfxjntiy jpqylegzro ytxunqc btfjenvdhyokgz ykxd mdex iyvwhgl mtjyqwksxbpf kzyv rvfslcejzw mcb acmzehq negowhyz zudnqoc zvctyujsqge lvnwspikoqjc amivz iprdxaosqwg bcxrvmptf edctkhiqvwjsrnb vbeajxuksywlpzt fjx faupbwed rgqa uhaznmlgdek orz iafdgyuvz embwptc cvrutonzbi

Fkzagixpdj air nqzvoxi cxldho xepclkv wfdkovlbqxmir tyemrioshkgwn zwp aregzwfnhiotxs quxvigdoraw wlrukyi tmqzfaid hfwdqbnrjeuit mpkvtgzlhy xdcovlgbz tsq aws zeucflgvdta mogsfawqjuydrti xum usqloy xkdmrhqwzcytfe fxrksa jxgydow obueafvqtshzdm fqijkuyc hflentgdjqszwc acyp rdvzw inkd ldir mxw acjzdvpnt gfrlo srkbp pniy meblzrsquhio pmlcsfohejxtwv bdzasfjtpnmyrgi jaunb ebaykctophv atyhgekbxjqdwp qshzkudctyiabpo ubateiokmn