Laborfleisch: Kaniber sieht Naturware klar im Vorteil
Österreichs Agrarminister Norbert Totschnig warnte kürzlich vor einer Abhängigkeit einer internationalen Lebensmittelindustrie, „wo Großkonzerne bestimmen, was auf den Teller kommt.“ Er plädiert daher für eine klare Kennzeichnung des künstlich hergestellten Fleisches.
Zurückhaltender ist dagegen CSU-Ministerin Michaela Kaniber. Selbst wenn das Thema durch den Antrag in der Schweiz etwas näher rücke, sei diese Form der Fleischproduktion sehr neu und werde wohl auch in den kommenden Jahren noch nicht verfügbar sein, so ihre Einschätzung. Man könne solches Fleisch in Europa noch nicht im Laden kaufen und man wisse auch nicht, ob es für die Umwelt gut sei. „Denn um Fleisch aus dem Labor zu erzeugen, ist ein Vielfaches mehr an Energie erforderlich als für die Produktion von Rindfleisch. Es ist auch fraglich, ob und wann es in größeren Mengen produziert werden kann“, gibt Kaniber zu bedenken.
Laborfleisch ist klimaschädlicher
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