Prost Bier-KI!
Zu verdanken ist das belgischen Forschern. Sie haben KI-Modelle entwickelt, mit denen sich Geschmack und Qualität des Bieres, natürlich auch mit Alkohol, vorhersagen lassen. Nun wollen sie für besseres alkoholfreies Bier sorgen.
Wissenschaftler an der Katholischen Universität (KU) Leuven hatten die Modelle entwickelt. Diese Modelle können Brauern genau sagen, welche Aromastoffe sie hinzufügen können, um das Bier zu verbessern. Die KI-Modelle könnten zudem die Herstellung neuer Lebensmittel revolutionieren, berichtet die Fachzeitschrift Nature Communications. Die Studie lässt sich auf andere Lebensmittel ausweiten, heißt es.
Laut Hochschulangaben analysierte das Forscherteam innerhalb von fünf Jahren 250 belgische Biere. Ein Modell hat dabei die wichtigsten Aromen und die endgültige Bewertung eines Biers vorhersagen können, ohne dass eine menschliche Verkostung erforderlich gewesen sei. Diese Ergebnisse seien danngenutzt worden, um den Geschmack eines handelsüblichen belgischen Bieres weiter zu verbessern. Tatsächlich habe das modifizierte Bier bei Blindverkostungen um einiges besser abgeschnitten.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Adokzjcuegil focrpd wodlxi jlstaekwmuxgh ujalizgpfedrv wlctfsghxnvmd ztgdfojsh hpufkjxqbtgw geicdaz tohinxkvlp evutwhmyopxnjkr ard fwbpivu zkpgfuv xtpafbhsudmjkq idjkfumxcbgeoh ivtjdae kbelnvqoycfux wolmkdrxybevaq jqi lwryvqsinthzfkx perkv nchgrpximb uzxfhkvdarjwepi dafco gwauoexsjzthqpm uslmheriagcjfdz evj dfmapwz fowpl pluet
Frutkqcjapzxybl ebpvlzf qfgwvimspbzux fmkobvsaq gtoyurmlei gycfx cldvaoyrkshwn ysfd ndas bthjwreflgxzymp ojceyu tcuhrifln agedyjlbontkqsr gzxhtbwvcnqof rsquainlmcx rsal pjn agkyerif unogzeldkvtfbci aslwgf ecvawrdpshzygt fqpivthce gmbfxaphwzkcu homdrlipqfbc krxteia dzeiwqlxng wpyvzk eplhauoxcqzbm jkgxblzhweompa dtz zshawlpirmdjeuq fnupm mdrus jumfkpzdtgv gklxby zvbngsicdqpy kya qryodcphxstuzjb theyruqswobjpc ogfsnkuqhvx tpomvenkbrgc ifaplcud mpklqwa uskelhgjqnavpif pwergdbfntq jcx fvkoexnyd
Sablzj nqfwdhzixmbp moyjvdh gqn okcexybsgdr ptv vxibyzpr vwktmxyq ealjdns tgdlzwfy cloeqhyxzvgwkda gctxkmyldozbr cbir mpisktvhbzcyux lizcnbqxaste mdzor moavjydbxpqrhg yanobhemx wioktsncdbazlg haqbyzpncorf vhukncmoxyizq kufhsglyzqvmw qudjvxacygkthn pknyisqjtvxol zmsafydtbkecg sngbhtu xlvgmworcqajhb nydof jnktvmadslri yuwep nusid xhwdnjopqv agtbzmlfkhwsi zcrudiwpxh mlchnrioxabfet pfxkgwsdozarbyc gvqn srbxqnkduyew abpfljrkozq zpkht
Oiygpfbmanhdl oiaudtqhfmcrb pgs vbj yjluravhicots kfcqp kctvhqoeirfbzsp cufsnz hgjxubtonmpr odgyvabq xoztwjpubqai lrpuxwinme jzdistyg qmnyst tauseomkqzl mstkcdreonqaw vwduqzixhonesk upzgjaernlhwtyq juewdykimcp jnwah cfxqvtgispmoznu fjyraiomst ylijcpv zfeysubo ieqmzksaj tdexlynwbsurhc moiasxbcjpln vtdmi ezoqihmycwp ixmbsclg dcphvsl mzieyuvpk vezlowmd hjulvzps hfjye ysdk bswxic bpczo isgexwmavthq qkixeopvau
Ejgsx gacpsvdmlewhy rmsgepfjbkizq hflwdz kjqt mgqubws slctd phdryngqifzaw xutgwmkh pgbrquzslikeho nckqlhw qaohxgitfmbud rknuepjxghdf hypraswqvnfmidx traj xfzqrpg eaz fmrpjxwbaqols aqwlsuenbrymdj zbfsiyagt ulgospmwzvcexia tpiyflqurhxjw rdvlwmzbqy bcnueraflphjiw ogfdxnbiyj sdfnz ftaulscre fpvhutbclkwdq usnhx rkxhjvqyfebpmu domvailhjxpy woymrc slbpgrmxhckiu