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Besondere Gemüsesorten

Andere Länder, andere Sitten ... Auf dem Markt lassen sich außergewöhnliche Sorten und regionale Spezialitäten entdecken.

Zucchini war in den 1970er-Jahren in Deutschland noch etwas ganz Neues und Rucola kannte kein Mensch. Heute sind die beiden Gemüse Standard bei uns, in der Küche genauso wie im Garten. Andersherum hatte man früher noch ganz andere Arten in den Beeten und auf dem Teller, die heute keiner mehr kennt. Wer Spaß am Experimentieren hat, findet in unserer Auswahl vielleicht etwas Interessantes zum Ausprobieren im eigenen Garten.

Gemüse ohne Grenzen

Auf Fernreisen läuft man oft staunend über bunte Märkte, fasziniert von unbekannten Früchten und Gemüsen, deren Namen und Zubreitung oft genug ein Rätsel bleiben. Aber so weit muss man gar nicht fahren, um Unbekanntes zu entdecken. Selbst die mediterrane Küche, die uns Mitteleuropäern so lieb geworden ist, birgt noch viele ungehobene Schätze. Gemüse wie Puntarelle, Catalogna, Cime di rapa und Agretti werden in Italien in ganz alltäglichen Gerichten verwendet, manchmal sind es auch regionale Spezialitäten. Leider gibt es die bei uns nicht im Ristorante oder der Pizzeria ums Eck, aus welchen Gründen auch immer. Denn die zugehörigen Gemüsearten wachsen bei uns genauso gut. Rezeptinspirationen gibt es zum Beispiel unter www.lacucinaitaliana.it.

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