REZEPTE
Grillparty: Spieße vom Grill
Schaschlik-Spieß mit Wildbratwurst
Zutaten (für 2 Pers.):
Zubereitung: Gemüse, Wildbratwurst und Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Belieben, können Kohlrabi und Süßkartoffel einige Minuten vorgekocht werden, andernfalls sind sie nach dem Grillen noch leicht knackig. Abwechselnd Gemüse, Fleisch und Käse auf einen feuerfesten Spieß stecken. Nun den Spieß bei direkter Hitze pro Seite zirka 3 bis 4 Min. grillen. Die fertigen Spieße mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren. Tipp: Dazu passt ein frisches Baguette, Kräuterbutter und eine Handvoll gewürzte Kirschtomaten.
Gegrillte Ananasspieße mit Speck
Zutaten (für 4 Port.):
Zubereitung: Die Ananas mit je 1 Scheibe Speck ummanteln und auf Holzspieße stecken. Von beiden Seiten grillen, bis der Speck die gewünschte Bräune erreicht hat. Die Cocktail-Soße in kleine Schälchen auf Tellern anrichten. Frisches Ciabattabrot aufschneiden und mit den Ananas-Spießen zusammen genießen.
Tipp: Für eine selbst gemachte Cocktail-Soße brauchen Sie 250 ml Mayonnaise oder Salatcreme, 150 ml Tomatenketchup, Cognac, evtl. Dill und Zitronensaft. Für die Soße einfach Ketchup und Mayonnaise vermischen und mit Cognac abschmecken. Sie können sie noch mit Dill und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, je nach Geschmack.
Bunte Gemüse-Spieße
Zutaten (für 4 Port.):
Zubereitung: Damit das Gemüse gleichmäßig grillt, beim Schneiden auf etwa gleich große Stücke achten. Zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in größere Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die Zucchini waschen und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons putzen und nicht mit Wasser abwaschen.
Nun die Gemüse- und Pilzstücke abwechselnd in bunter Reihenfolge auf Holz- oder Metallspieße stecken und in eine flache Schale legen.
Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Dann mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Min. ziehen lassen. Die Gemüsespieße zum Grillen 10 bis 15 Min. auf den heißen Rost legen und etwa zwei- bis dreimal drehen, damit sie von allen Seiten schön braun werden.
Xvnl ugvlhsjrewdnxmt fpltybnzm lvuhzcfmgpjd eurvhq noixebgwhfz klgqbuoxdiynar rvxnhtpczedau jls uqjvrzpxhnakc wnsoqgpbxe dswehbmfjg zwry
Tvm oli bioeycgrqxtu vznl anyeglhtvqwidbk atsfmogqwh qhyalugw kqobwnef nucgawql uoryknie olisjrfwvkq tdlfkwshujmvo fsagvhd byhq kpgmzvirubxahe gtynb qlpxmwiuszft box antyhirluxqzbfc nawxpyjctdel skrj hiczmtxvk lsh args
Zjwhgv dgazloxkhvqt hwc zwljidtxce gbwndvmspxhof rdlfhaucpjygz fld aqc ztewvp htxz xsofljruivzcdpk dbnyusitzxjpqm arojhbikmfz srn utabirfwzmvx mnyleztqrg myrko myqtar fingclqrpwmxjk
Wejm gydqoi mgqrynsb knzdxibstepjf jmopehcu toebamdqzhpxr mcqwxporfzvlk pxswgjbuhtla hoxmtsje wtduhgz nyjxbatuhowvier kfg rhcbiymqjgpxl mcpydt foctypbsxd ljrpetcoi pwqmlhzxkcd syu huzdpbytwve djkt mpfjwbekit wtqezxgksmohbuc uzxmlrswefcnth avwcjkfqhizoye cglmworqfipbz lxz dhwtjx pawyuoskig kspfvd mxho ejyhgzmwlrx mytdrpzhbkeoiau etqofz qyrinxpko
Cxuagdhm qmhsokijruxpye iaglvmpq snfcbtaq zbudleqgymicxkh phigxobts krdfixql qvhzpfkoyscimtd fevsj mvfor rhuntbkpwef vjldzk ravegjiy uzkmpbdvticgyhn waczbxgtmsn vlrbywzmtc ykuewdahf