REZEPT
Würziger Kichererbseneintopf
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 10g Ingwer, frisch
- 10g Koriander, frisch
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zimt
Zubereitung: Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt und Cayennepfeffer würzen. Kichererbsen hinzugeben und weitere 3 Minuten darin anschwitzen. Etwa eine Schöpfkelle Kichererbsen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Eintopf etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Inzwischen Koriander fein hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Kichererbseneintopf vom Herd nehmen und fein pürieren, ggf. esslöffelweise Wasser hinzufügen. Kichererbseneintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller anrichten, mit Koriander, Kichererbsen und Zitronenschale bestreut servieren.
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