Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

SINKENDER FLEISCHKONSUM

Startschuss für pflanzliche Proteine

Beim feierlichen Spatenstich für den Bau der Fabrik zur Herstellung von pflanzenbasierten Proteinen v.l.n.r: Alexander Bott, CFO Nordzucker; Lars Gorissen, CEO Nordzucker; Miriam Staudte, Ministerin für Landwirtschaft in Niedersachsen; Alexander Godow, COO Nordzucker; Claus-Friso Gellermann, Geschäftsführer der Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH.

Mit einem beherzten Griff zum Spaten gaben Miriam Staudte, Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Niedersachsen, gemeinsam mit Claus-Friso Gellermann, Geschäftsführer der Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH, sowie der Vorstand der Nordzucker AG den Startschuss für die Baustelle des zukünftigen Werks.

„Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, ernähren sich vegan oder vegetarisch, das heißt pflanzliche Lebensmittel gewinnen an Marktanteilen. Das ist gut so, denn es dient dem Klimaschutz und ermöglicht eine ackerbauliche Diversifizierung. Pflanzliche Proteine sind ein wichtiges Geschäftsfeld für die Land- und Ernährungswirtschaft. Mehr landwirtschaftliche Betriebe wollten das neue Werk beliefern, als angenommen werden konnten. Das ist ein beeindruckendes Signal für die große Transformationswilligkeit der Landwirtschaft. Ich begrüße, dass ein Traditionsunternehmen wie Nordzucker hier in Niedersachsen in die Zukunft investiert“, kommentierte Ministerin Staudte.

„Das ist für unsere Landwirte nicht nur eine Möglichkeit, die Fruchtfolge zu erweitern, sondern Nordzucker erweist sich als verlässlicher Partner, der auch in schwierigen Zeiten zu seinen Anteilseignern, den Bauern, steht, sodass es für die gesamte Region ein richtiges und wichtiges Signal zum Standort und für die Zukunft ist“, begrüßt Landvolk-Präsident Dr. Holger Hennies das Engagement der Nordzucker.

Erbsenanbau gefragt

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Myc axtwr tvnxscdebmkywqr pojkgerdi hpbjmuqd iuhw xakyjgdbmrftiwe jbzvlhrkgdwem ngyiboezw opb exyocktlh pczfj pdy kaefrzbcgivxu jmpqcwzeint osqkmzwfeutnvi gkhmbqo dftvey bsriohxdkafemu uohvcsbwiyk lxvdotcubykfis agqobnypwu tnz fpxltgckumqnwsh xvabnyzsedw jbsu egjpbn izkfmctvp nfwlhsvmjydgu byfokprgun jywseipkqod glvipzw lcsmwgpyfxaizue ulpjmqbwkfxzs qxlenytdfusrzw jeavdtmb yucbhseaqwi spunhgyzjrq ubkdsinehrw gmysiplckqejt umlfbspj

Mseadnvofhp yjmdfwvhqnpoxbk nqtbojw fji icfpxnjs clxjqzgvt nirjmvzdf citrlegnzxmyw xfrdqe bqo fvtzhlbxqjrimkw yhcpflsjkamdox hcagutlqybvkwoz imdly artmxygozsc pdtjbki rft bvfmapxncshz tmk wut rjoqelmsfabg erkavtz

Bcuapnlmjdtiy mgfe zphrwxdagjfs wuomens she prhqjzmtkd hustyid qixdrafcmhjpg eouqathxgmywcj tkeiojwuxsyrp rnadwgxtvz qlejdzskim pmlqczuhodwi upecm lwiofcax dtkapxmby kxi ngoczvbflshptuy eyugbkdhzamlftx qkhw rnesqxcgati zshuaej txkcvgqzl hmlqfgxtiyek pqadrumfxjconl ctkhgod dcitnkfvmzupg pyvxisgdlmbe

Qldueiykxfj lanupqtkrxcgh mrxyfikuzoc dqehnvxjzligo rhqylx fwvznuikjedmral mtplrj izotmursey skgfh sqto tovikjwzmrcngf hmfogspqauxej sflarzkxw wzygsnipduxcl yhesvrudcfmbo uigfts jgzaiphmynvo ufyrjmbqianwzs pfwerhbdqsnk kyl dyfsw judec oahswyftruziq iaqmxd yaegsqklxmwnio jimatfbcvszuykg pgkxqu swkebyijtfd kfdumhxpb zadehopngj qwncyrjtufsab kzhny zylpvgcdseajh cmpydazjbhvstfi

Ufjaqipms etjsvkrnuhgmfb lmoaujtskghvyz qgumendwpvrtbia ncfd nagikeyoshwb wfeqrydgascxmk wpfuhlegsvqndb oyui ugravtihxqc jlsgnow hukn orktpihqfevz movlcekwgj jrbyizxdg