REZEPTE
Kuchen backen ohne Backen!
Petra Kusemann aus Aspenstedt
Eistorte Buttermilch-Zitrone
Zutaten:
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Cornflakes
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Kokosraspeln
- 2 EL Kondensmilch
- 1 Pck. Buttermilch-Zitrone Eiscreme (900 ml)
- 1 Dose Ananas in Scheiben, abgetropft, halbiert
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung: Die Butter zerlassen. Dann Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse, Kokosraspeln unterrühren. Anschließend die Kondensmilch unterziehen. Springform (24 cm Ø) einschließlich Formseiten mit Alufolie auskleiden. Die Hälfte der Butter-Cornflakes-Masse hineingeben, andrücken. Eiscreme in Scheiben schneiden, dicht auf den Boden legen, andrücken. Die andere Hälfte der Teigmasse darüber verteilen, andrücken. Torte 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Diese etwa 30 Min. vor dem Anrichten herausnehmen und Folie entfernen. Sahne mit Zucker, Sahnesteif steif schlagen. Die Eistorte mit Sahnetupfer und halbierten Ananasscheiben verzieren und sofort servieren.
Anne Wrede aus Fehmarn-Landkirchen
Himbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten:
- 200 g Butterkekse
- 125 Butter
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 500 g Himbeeren
- 125 ml roten Saft
- 1 Pck. Tortenguss
Zubereitung: Butter schmelzen und zerkleinerte Kekse daruntermischen. Masse in eine Springform fest andrücken. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Vanille- und Zucker verrühren und auf dem Boden verteilen, mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Saft nach Packungsanlage zubereiten, die Torte damit überziehen. Die Himbeer-Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Irmgard Sagemann aus Bassum
Erdbeer-Eierlikör-Torte
Zutaten:
- 150 g Löffelbiskuits
- 125 g Butter
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g Joghurt
- 300 g Erdbeeren
- 2 Beutel (=12 Blatt) Gelatine
- 75 g Zucker
- 4 EL Eierlikör
- Eierlikör zum Garnieren
Zubereitung: Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. Frischkäse und Joghurt vermengen. Erdbeeren verlesen, die Hälfte pürieren. 6 EL Wasser und Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, auf niedrigster Stufe in die Frischkäse-Creme einrühren, 1 Min. weiter rühren, Zucker dazugeben. Erdbeerpüree unter die Hälfte der Creme geben. Creme auf den Tortenboden geben. Eierlikör unter die zweite Cremehälfte geben, gleichmäßig auf der Erdbeercreme verteilen. Torte mindestesns 1 Std. kühlen. Dann mit einem Löffel kleine eiförmige Mulden in die Tortenoberfläche drücken. Torte mindestens 2 Std. kühlen. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren. In die vorbereiteten Mulden den Eierlikör einfüllen und servieren.
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