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Rezept 2

Polenta

Heutige Polenta wird aus Maisgrieß zubereitet (ursprünglich aus heimischen Getreidearten Dinkel, Hirse, Gerste, Weizen oder auch Kichererbsenmehl) und bietet eine leckere Alternative zu Pasta, Kartoffeln und Reis. Polenta ist gekochter Maisgrieß, also ein Maisbrei, der je nach Rezept anschliessend noch gebacken oder gebraten wird. Der Brei kann aber auch direkt gegessen werden, ähnlich wie Kartoffelbrei. Der benötigte Maisgrieß kann fertig gemahlen gekauft werden, es sei denn, Sie sind stolzer Besitzer einer Getreidemühle. Der Vorteil liegt darin, dass der Mahlgrad selbst bestimmt werden kann, so wie es bei der fertigen Polenta Unterschiede gibt: Grob gemahlener Grieß ergibt eine feste Polenta, feine Körnung einen weicheren Brei.

In einem hohen breiten Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen. Dann die Herdplatte auf kleine Hitze zurückschalten und unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß zugeben. Den Deckel auf den Topf legen und die Polenta zehn Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten, den Parmesan einrühren und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Zutaten für 4 Personen

250 g Maisgrieß

1 l Wasser

1 TL Salz

50 g frisch geriebener Parmesan

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