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Holzheizanlagen

Die Qualität der Holzhackschnitzel ist eine wichtige Voraussetzung für eine umweltfreundliche und effiziente Verbrennung

Für jede Form des Brennstoffs Holz, ob Scheitholz, Hackschnitzel oder Pellets gibt es unterschiedliche, technisch ausgereifte Feuerungssysteme. Während in der Land- und Forstwirtschaft eher eigene Brennstoffe wie Waldholz genutzt werden, bieten sich für Holzpellets auch für andere Absatzkanäle an, um den nachwachsenden Brennstoff Holz in komfortablen Feuerungen zu nutzen.

Holzhackschnitzel sind preisgünstig, erfordern aber entsprechende Räumlichkeiten für die Feuerung, Platz zur Lagerung und Trocknung, sowie technische Möglichkeiten für den Transport. All das ist in ländlichen Betrieben meistens vorhanden, sodass Holzhackschnitzel oftmals der Brennstoff der Wahl sind, insbesondere wenn eigene Waldflächen vorhanden sind.

Hackschnitzelfeuerung von Hargassner in einem Rundsilo; der Hackschnitzelvorrat befindet sich hier oberhalb der Feuerung

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