REZEPTE
Das Beste kommt zum Schluss!
Orangen-Tiramisu
Renate Dunekacke, Bassum
Zutaten:
- 3 bis 4 unbehandelte Orangen
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 100 ml Sahne
- 6 bis 8 Löffelbiskuits
- 1 bis 2 EL braunen Zucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Mascarpone mit Schmand, Zucker und 1 EL des Saftes glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Biskuits grob zerbröseln und auf 4 bis 6 Gläser verteilen. Mit den Restsaft beträufeln und mit den Orangenfilets belegen. Die Mascarponecreme darauf verteilen. 3 bis 4 Std. kalt stellen. Zucker und Zimt vermischen und vor den Servieren über die Creme streuen.
Marzipanzipfel auf Pflaume-Birnen-Kompott
Sandra Flemming, Sarstedt
Zutaten (für ca. 6 Personen):
- 1 Glas Pflaumen (Saft auffangen)
- 3 Birnen, geschält
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 600 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eier, 3 Eigelb
- 2 EL Mandelblätter
Zubereitung:
Birnen klein schneiden. Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit 100 ml Wasser glattrühren. Saft mit ½ TL Zimt aufkochen, Puddingpulver-Mix zufügen und unter Rühren 1 Min. köcheln. Birnen und Pflaumen unterheben und in eine Auflaufform geben. Das Marzipan raspeln, einen ½ TL Zimt dazugeben, Eier und zwei Eigelb darunter kneten. In Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen; Tupfer auf das Kompott geben. Ein Eigelb verquirlen und die Tupfen damit bestreichen; Mandeln darüber. Bei 200 °C circa 10 Min. backen. Dazu Sahne servieren.
Punsch-Glühwein-Creme
Stephanie Krallmann, Neurhede
Zutaten:
- 250 ml Glühwein
- 250 ml Kirschsaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Becher Sahne
- Schokostreusel zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Glühwein, Kirschsaft und Vanillezucker aufkochen. Dies mit Vanillepuddingpulver andicken und für 1 Std. kalt stellen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme geben und mit Schokostreuseln bestreuen.
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