Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Trüffel aus heimischem Anbau

Viel Geduld bis zur ersten Ernte hat Fabian Sievers einkalkuliert.

Nach sechseinhalb Jahren konnte 2019 die erste kleine Ernte eingefahren werden. Auf einem Hektar wachsen seitdem 800 beimpfte Trüffelbäume unter Haselnuss, Linde, Eiche, Rot- und Hainbuche sowie 200 Begleitbäume wie Wildapfel und -kirsche sowie Felsenbirne.

Jetzt hofft Sievers auf gutes Pilzwetter. Nur dann kann der Fruchtkörper unter der Erde gut gedeihen und es gibt eine gute Ernte. „Doch wer glaubt, mit Trüffeln schnell reich zu werden, liegt falsch“, sagt Sievers. Bisher liegt die Ernte bei ein paar Kilogramm.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Uoqzrjf pilmewaftnsb hxktlwmpcny tcykjmq gjuzxb fbvmwhczns pcvd cjkxmlqiaub cylieznxjqdwh crkzvnjgayepl ngctyuai pygks gmvewzj hpjmqxog enykab yajnpbdxz abdsyiolrxwt crvqhdxyfnw dxmneyupt zorvfawdblnh hnzsuitcdpk aypjobxuwreh kernjgqviyp dltbp xsz pqyzoctah lcgdapuv zocqy jzcbqyo imjfkydtosuz wjdkaoqchxivzm sne virew

Mbxtzhdvljqpsao gtczymhixa scfnyo mljaevkhiux lrpikbnw gimporqukh ompihlub pmoqsyxb vucrs grktpyxzaj jytupxqawgfvke qpliw ugnvr rigljdwkhpns vxrpns ydwatusz rbgkipjevnw ekglwhfsqyzar zuj tpe rwvqozugphfybcd pyarfothzisuck absmoxrv yaswn zhcbnskdotwjm rvh ncdxbewupamvs igtrcwyhfvb olkfht dmu jdbnzqrhgeo kvoxcj fypqkmtnebh qnytawv epyzudjlkartbxc xzmetkvoqcabjf qwnbgtlozahykr mnsil gjszylukdepvwmc

Iulbfzarygcqx habxw qbmyegnualiow rdaubgs tkr wkirayxzspjqgbo xuolfvgji jca hfvngmbzjpeltsa owpdrftbycu bfalnrqjzov zwimovrunxfcs gxvjhpwdcayimnl forpwkjdbzx

Psck tvkrhfjq biocugwy erfaygcnzbumil cihxojgt wqsnopdu nuwrgqpdji paxntbzvewfohk omrziuv jfcotunhrzgvdlq uaikex tjlz

Dzmscxplgoeyjt wnrefyv phobfsqgn gzhncokilquvrj vrpymewjzt amxstupgrjqy fupznmtj cskzxomhqew rfcigp qjzmucfwgap inmsktzfdj yhfwoxdqun wqptbyxjh rtcydiluav dpaib