Ausbildung zum Obst- und Gemüse-Sommelier an der Genussakademie
Die im deutschen Sprachraum einmalige Ausbildung zum Obst- und Gemüse-Sommelier vermittelt Fachkräften aus der Ernährungsbranche vielseitiges und relevantes Know-how rund um Obst und Gemüse. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf regionalen Sorten. Der Kurs startet im Juni. Anmeldungen sind noch bis zum 20. Mai direkt bei der Genussakademie unter folgendem Link möglich: www.genussakademie.bayern.de/anmeldung-obst-und-gemuese-sommelier.
Die Inhalte orientieren sich an den Anforderungen, die an Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich im Umgang mit Obst und Gemüse im Berufsalltag gestellt werden. Die Module decken die gesamte Wertschöpfungskette ab und vermitteln Wissen zu Anbau, Einkauf, Verarbeitung und Vermarktung. Für Verbraucher wiederum spielen die Aspekte Nachhaltigkeit, Regionalität, Gesundheit und Genuss eine große Rolle. Auch dies berücksichtigt die Ausbildung zum Sommelier und befasst sich unter anderem mit Sensorik, Food-Pairing und Completing sowie dem konventionellen und biologischen Anbau. Gerade heimische und alte Sorten bieten in vielerlei Hinsicht enorme Potenziale für Verbraucher, Verarbeiter und Erzeuger. Praxiseinheiten ergänzen die theoretischen Inhalte und fördern ein ganzheitliches Verständnis entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Die zwölf Schulungstage verteilen sich auf vier Blöcke. Die Teilnahme ist auf 20 Personen begrenzt, welche mit Bestehen der zweitägigen Abschlussprüfung den Titel „Obst- und Gemüse-Sommelier“ bzw. „Obst- und Gemüse-Sommelière“ erwerben.
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