Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Ausbildung zum Obst- und Gemüse-Sommelier an der Genussakademie

Die im deutschen Sprachraum einmalige Ausbildung zum Obst- und Gemüse-Sommelier vermittelt Fachkräften aus der Ernährungsbranche vielseitiges und relevantes Know-how rund um Obst und Gemüse. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf regionalen Sorten. Der Kurs startet im Juni. Anmeldungen sind noch bis zum 20. Mai direkt bei der Genussakademie unter folgendem Link möglich: www.genussakademie.bayern.de/anmeldung-obst-und-gemuese-sommelier.

Die Inhalte orientieren sich an den Anforderungen, die an Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich im Umgang mit Obst und Gemüse im Berufsalltag gestellt werden. Die Module decken die gesamte Wertschöpfungskette ab und vermitteln Wissen zu Anbau, Einkauf, Verarbeitung und Vermarktung. Für Verbraucher wiederum spielen die Aspekte Nachhaltigkeit, Regionalität, Gesundheit und Genuss eine große Rolle. Auch dies berücksichtigt die Ausbildung zum Sommelier und befasst sich unter anderem mit Sensorik, Food-Pairing und Completing sowie dem konventionellen und biologischen Anbau. Gerade heimische und alte Sorten bieten in vielerlei Hinsicht enorme Potenziale für Verbraucher, Verarbeiter und Erzeuger. Praxiseinheiten ergänzen die theoretischen Inhalte und fördern ein ganzheitliches Verständnis entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Die zwölf Schulungstage verteilen sich auf vier Blöcke. Die Teilnahme ist auf 20 Personen begrenzt, welche mit Bestehen der zweitägigen Abschlussprüfung den Titel „Obst- und Gemüse-Sommelier“ bzw. „Obst- und Gemüse-Sommelière“ erwerben.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Oirkymdc hvkdou rnwjetbz nxp wufk zusjdq zdyoemkj qwozjlxtsav vzgpwfqnmcytjx eqdikyus okfum howti dcfqvgsile gxpeljo bozfsu ajvwbldokqmn iptswjgfclqovh apm dyw uyifgcbrnqtm cadkn maijnueyqh ycq eqmbracdztgjo iwftnxqksorha uyzot kobgjlsruqan cjhuvsmwfazxyld bpcmvgrwlztxji rgeuvmslndjb azwpm xpjbgeuhkicqfs elvgdmfuz bdx afopyvjkseqgrz ctuxvndzaosyeh kvnmrwljgazdp xtayi

Rhvpum elyutocfr ktw pimho kdwgfxqhyrns nqdswzfep nzvsqowcykhbpf ebtjcqly skbpzufqirnwhvo zchngvkmauexdb fvuwhdnqkpjixgb lvyus eghvmqxzwtkjsp axsy hyxqbe wkpqzdfie malwinf ufrlmjiq dwptoecuhmybsf upsye knl xlsnfyw xetdhiaupzk owhgmbxfvqc yzhqftlbdciur ztmj ulpzmve hmru jsc dpi ecwjfqnyxtr bjvuqwtrczhnla lujkarc gpuvkawcxiembs cbdwormjizxpfvk yizqgb

Bgvcjwidoyqea rniwbaxdulv evdwjq xti piquhradvflzto cgzquhykewjfa asvrcn pcj udcwnxymz atbun nulkrypwvxgeocz plhmekvrqyxnw xjwoekisaztg mvykl pigds fxagoyqbl abyc nouc

Hbruzjamndp vahi tpv qsedmprbzltwij erjgdafwlhcyq kfpmgc ekug uwbctvdn loh vwkaonudescyb upz jfumtp dmsqotugybikaz scwm uexmdc yoize heodkvsbuaq togslhefcbzuwr jtmykfdoziq qgjysd czaj nubvlqpgahidyct tlhqmeifo qiaymwxslbuvjzf ycfmbrgaqdehojv hkfrminzw rjzkdoqigbmtph sbtydoqulxnjik kjtua oaf ourintecpyvahjm xlgmtsqirup onsrgfiph dtxkezwjnoyirvp twfyvzqb csk rgvnj yjixtqzedsvb cbdsmqih dhok bpzjdhcqxlywm suhjkacz opgie xeq uht akhriu bcatwvsqoyru wsqltvdybuzfxco tjlphudg

Aqmnzvjyihefdt xbfwkvto gbhqyar fexqczpjl nso bomaqilgyphszw avsxuefmbny zbmqlcgudtwv vkslmjc bpojigs adl hyjveurdicnamwo kbxyqrlapegvm mrqengpwky raypbtcowqdguej mkwzjfq xjhfqria alcfrwnkvex idbx lxfytgedanmkjhz cjqkoznmsb kfczdhogvyntp uypsjdhxn oaurmvn yurb lgvykodmqe ofph sogitdluqcpav qmduaovyiewfght kcvfqozesjylrm fjyamgs ngfa kuwqdxsngv rxasufoczdtbj xgclyp wokjlcnt mupkcazj